Списки позора

532030E091F70

Юрий Самодуров о деятелях культуры, поддержавших аннексию Крыма.

Вот список позора — это мое личное мнение — или, говоря другими словами, список известных и в большинстве по настоящему замечательных деятелей культуры России публично выразивших сегодня свое согласие с позицией президента России по Украине и Крыму.

Хочется верить, что не случайно в этом списке отсутствуют к счастью множество фамилий других столь же известных , столь же замечательных и столь же многочисленных деятелей культуры России — директоров музеев, кинорежиссеров, артистов, музыкантов. Перечислять их я не буду, каждый может посмотреть «список позора» и назвать многих людей, чьих подписей в этом списке нет.
Письмо писателей в поддержку позиции Путина уже было. правда в нем оказались подписи всего двух по-настоящему крупных писателей Юрия Бондарева и Валентина Распутина.

Думаю, не сегодня заватра надо ожидать аналогичного списка позора — письма в поддержку позиции президента Путина по Украине и Крыму от российских академиков. директоров институтов и клиник — членов РАН, РАСХН и РАМН. И надеюсь, что далеко не все они будут в этом списке.

В общем все как в советские времена.

Как в эпоху публикации писем знатных писателей, академиков, рабочих, осудивших Андрея Сахарова за его протест против вторжения советских войск в Афганистан. Сегодня, когда Сахарова нет и он не может выступить против вторжения российских войск в Крым осуждать его лицам подписавшим письма позора не надо, достаточно просто выразить свою поддержку позиции президента России, решившего по каким-то неизвестным никому причинам Крым аннексировать.

Юрий Самодуров

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.