США НАРАЩИВАЮТ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Белоголовый-орлан

Авиабазу в румынской Констанце на Чёрном море в будущем ждёт пополнение. Вместо одной тысячи американских военных, которые там находятся сейчас, их будет почти вдвое больше.

А именно тысяча шестьсот. Президент Румынии Траян Бэсеску просьбу США удовлетворил. И поставил в курс дела председателя парламента, передают румынские СМИ. В США называют эту меру частью усилий по увеличению своего военного присутствия в Восточной Европе. Базу в Румынии американцы используют с конца 90х. В последнее время она является перевалочным пунктом для военных США, которых выводят из Афганистана. Сообщения о возможном увеличении американских солдат в Румынии пришли на фоне слов генсека НАТО о том, что альянс не видит доказательств отвода российских солдат и техники от границ с Украиной. «Массивное наращивание войск не может способствовать деэскалации ситуации, сказал Андерс Фог Расмуссен. Он призвал Россию соблюдать международные обязательства и начать диалог с Украиной. Расмуссен также не исключил размещения дополнительных войск НАТО в странах Балтии и Польше.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что у неё нет причин сомневаться в частичном отводе российских войск. Накануне она общалась с президентом Путиным и он заверил её, что принять такое решение. При этом Меркель сказала, что хочет собрать больше информации по этому вопросу.

Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.