США НАРАЩИВАЮТ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Белоголовый-орлан

Авиабазу в румынской Констанце на Чёрном море в будущем ждёт пополнение. Вместо одной тысячи американских военных, которые там находятся сейчас, их будет почти вдвое больше.

А именно тысяча шестьсот. Президент Румынии Траян Бэсеску просьбу США удовлетворил. И поставил в курс дела председателя парламента, передают румынские СМИ. В США называют эту меру частью усилий по увеличению своего военного присутствия в Восточной Европе. Базу в Румынии американцы используют с конца 90х. В последнее время она является перевалочным пунктом для военных США, которых выводят из Афганистана. Сообщения о возможном увеличении американских солдат в Румынии пришли на фоне слов генсека НАТО о том, что альянс не видит доказательств отвода российских солдат и техники от границ с Украиной. «Массивное наращивание войск не может способствовать деэскалации ситуации, сказал Андерс Фог Расмуссен. Он призвал Россию соблюдать международные обязательства и начать диалог с Украиной. Расмуссен также не исключил размещения дополнительных войск НАТО в странах Балтии и Польше.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что у неё нет причин сомневаться в частичном отводе российских войск. Накануне она общалась с президентом Путиным и он заверил её, что принять такое решение. При этом Меркель сказала, что хочет собрать больше информации по этому вопросу.

Эхо Москвы

Добавить комментарий