США прогнозируют ухудшение отношений с Россией из-за Крыма

86d4cbf95bd71518113acbd1af9df5e5

По словам главы Госдепа Америки Джона Керри, Вашингтон осуждает действия Кремля и призывает российскую сторону сделать шаги по снижению напряженности.

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри прогнозирует резкое ухудшение российско-американских отношений в случае эскалации Россией конфликта в Украине. Об этом идет речь в заявлении Керри, которое обнародовано на сайте ведомства.

«Если Россия не предпримет непосредственные и реальные шаги для деэскалации напряженности, это окажет глубокое влияние на российско-американские отношения и на международное положение РФ», — сказал секретарь Госдепа.

Дипломат добавил, что вчера во второй половине дня провел консультации с коллегами из разных стран мира для координации дальнейших шагов по урегулированию ситуации.

«Мы были едиными в нашей оценке, и будем работать в тесном сотрудничестве для поддержки Украины и ее народа в это историческое время», — сказал он.

Керри добавил, что США осуждают военное вторжение России и оккупацию украинской территории, что является нарушением ряда международных договоров и норм международного права.

Напомним, Совет Федерации России постановил дать согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.

«Рассмотрев обращение президента РФ, и исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ, наших соотечественников и личного состава военного контингента вооруженных сил РФ, дислоцирующихся в соответствии с международным договорам на территории Украины, Автономная Республика Крым, в соответствии с пунктом «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в решении верхней палаты российского парламента.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.