Сын бывшего чеченского VIP-чиновника устроил ДТП в Москве

Police raid on detention of vehicles

Сын бывшего полномочного представителя Чечни при президенте РФ Ислам Мингаев снова попал в поле зрения журналистов. На этот раз молодой человек устроил серьезную автоаварию на Кутузовском проспекте столицы недалеко от поста ДПС перед МКАДом.

Мингаев-младший на Gelandewagen на огромной скорости врезался в бетонный отбойник поздно вечером в понедельник. Удар был такой силы, что внедорожник отбросило на две другие машины, по инерции джип протаранил «Газель». Впрочем, никто из участников ДТП не пострадал. Сам же отпрыск бывшего VIP-чиновника отделался легкими ссадинами и был задержан полицией, сообщает НТВ.

Водительских прав у 22-летнего горе-водителя не оказалось. Спустя некоторое время на место ДТП приехал его отец, и после составления протокола молодой человек уехал с места аварии, передает телеканал.

Ислам Мингаев ранее уже был одним из героев скандальной истории. Летом 2012 года, отмечается в репортаже НТВ, активисты прокремлевского движения «СтопХам» наклеили стикер с надписью «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу» на автомобиль жены Тамерлана Мингаева Мадины, которая с нарушением ПДД припарковалась возле ТЦ «Европейский».

Супруга тогда еще высокопоставленного чиновника разразилась градом оскорблений и угроз в адрес борцов с неправильной парковкой, а потом позвонила по телефону, и через несколько минут на место событий примчались несколько автомобилей, в том числе Porsche Cayenne под управлением Ислама Мингаева. Ругань переросла в драку.

Позднее «стопхамовцы» выложили в Сеть видеозапись (18+) конфликта. Событие вызвало большой резонанс в обществе, а спустя несколько дней глава Чечни Рамзан Кадыров отправил Тамерлана Мингаева в отставку в связи с «некорректным поведением его супруги».

NEWSru.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.