Три экс-президента призвали Украину отказаться от Черноморского флота в Крыму

DSC08997S.jpg.600x450_q85

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко сделали совметное заявление, в котором просят новые власти разорвать Харьковские соглашения о базировании Черноморского Флота России в Крыму, подписанные Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в 2010 году, сообщает УНИАН.

Бывшие главы государства считают, что народы Украины и России искусственно подталкиваются к войне и что Россия, воспользовавшись внутриполитическими трудностями своего соседа, решила пренебречь своими обязательствами и «разыграть крымскую карту». Они особо подчеркивают, что Крым является территорией Украины и спекуляции на данную тему недопустимы.

Кравчук, Кучма и Ющенко обратились к президенту России Владимиру Путину, Федеральному Собранию и Госдуме России с просьбой остановить вмешательство в дела Украины и отменить скандальное решение.

Кроме того, авторы заявления обращаются к украинским властям с просьбой считаться с мнением всех украинцев — независимо от территории проживания.

Они подчеркивают, что Верховная Рада Украины должна немедленно денонсировать Харьковские соглашения, а также добиваться решения о срочном подписании Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом.

Полит.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.