Украина заморозила поставки оружия в Россию

btr_ua

Госконцерн «Укроборонпром» прекратил поставки оружия и военной техники в Российскую Федерацию. Об этом в статье для ZN.UA написал временный исполняющий обязанности генерального директора концерна Юрий Терещенко.

«Вопрос, на который следует обязательно ответить — военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?», — пишет Терещенко.

«Убежден, что наши отношения с РФ, в том числе в сфере экономического и военно-технического сотрудничества, заслуживают рассмотрения и принятия решения на высшем государственном уровне, в Совете национальной безопасности и обороны Украины», — считает он.

Напомним, 13 марта разразился скандал: выяснилось, что новоназначенная глава «Укроборонпрома» Валентина Дрозд, несмотря на неприкрытую агрессию со стороны РФ, продолжила поставлять России военное оборудование.

14 марта Александр Турчинов уволил Валентину Дрозд, проработавшую в должности всего неделю, и назначил на ее место нардепа от «УДАРа» Сергея Аверченко.

Спустя еще неделю, 21 марта, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Юрий Сиротюк (ВО «Свобода») обратился к Аверченко с призывом немедленно прекратить поставки в Россию оружия и техники и пересмотреть все военные контракты с РФ.

О реакции на данное обращение не сообщалось, однако уже 24 марта госконцерн возглавил бывший замглавы «Укрспецэкспорта» Юрий Терещенко. В свою очередь, «ударовец» Аверченко был переведен на должность руководителя Государственного управления делами.

Константин Зельфанов

nr2.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.