Украина потребовала созыва Совбеза ООН для рассмотрения ситуации в Крыму

Flag_Ukrainy

Украина потребовала созыва Совета безопасности ООН для рассмотрения ситуации в Крыму.

Соответствующее постановление приняла Верховная рада. Украинский парламент также обратился к участникам Будапештского Меморандума – это США, Россия и Великобритания — с призывом гарантировать безопасность и территориальную целостность страны.
В ближайшее время должно начаться заседание Совета Национальной безопасности и обороны Украины, на котором также будет обсуждаться ситуация в Крыму. Ранее о созыве заседания сообщил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. Об этом заявляют его представители. Ранее приходили сообщения о том, что аэропорт был захвачен неизвестными.

Что касается другого аэропорта – Бельбек под Севастополем, то ситуация с ним не ясная. Утром сообщалось, что неизвестные ещё с вечера взяли его под контроль. МВД Украины расценило всё это, как вооружённое вторжение в Крым. Министр внутренних дел Арсен Аваков в своём Фэйсбуке написал, что Бельбек заблокирован военными подразделениями флота РФ. Однако пресс-служба Черноморского Флота заявила, что никакие подразделения в район Бельбека не выдвигались и тем более – никакого участия в его блокировании не принимали.

Независимая газета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.