Украина просит у НАТО помощи в обеспечении территориальной целостности

1385642672

Украина попросила министров стран-членов НАТО помощи в обеспечении территориальной целостности в связи с занятием зданий органов власти Крыма пророссийски настроенными вооруженными людьми.

Участвовавший во встрече министров стран — членов НАТО в Брюсселе вице-министр обороны Литвы Марюс Величка сказал журналистам, что это была единственная просьба первого вице-министра обороны Украины Александра Олейника, который в четверг участвовал в заседании комиссии НАТО — Украина.

«Конкретные меры были таковы, что НАТО, как организация, признает, что территория Украины является неделимой и не разделяемой ни на какие части, и это на сегодняшний день их единственная просьба, которая была озвучена», — сказал Величка.

Посол Украины в НАТО Игорь Долгов, в свою очередь, после окончания встречи министров в четверг в беседе с журналистами выразил надежду на то, что высказанные в адрес России международным сообществом призывы по поводу Украины будут эффективными.

«Мы надеемся, что все страны, особенно в такой сложной ситуации, будут действовать в соответствии с международными нормами. Нет такого международного права, которое позволяло бы интерференцию, особенно военную, в развитие другого государства. Поэтому мы доверяем международным нормам и также надеемся, что призывы к властям России, которые можно слышать не только из Брюсселя, но и из других мест, дадут результаты», — сказал посол.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.