Уроки «Мы вместе» о вхождении Крыма в Россию начала проводить в школах «ЕР»

5314A227B6BA7

Во всех общеобразовательных учреждениях Ульяновска со 2 по 5 апреля партия «Единая Россия» проведет открытые уроки «Мы вместе», посвященные вхождению Крыма в Россию, сообщила 28 марта «Ульяновская правда».

Калужская ГТРК сообщила, что уроки «Мы вместе» проводятся по поручению Владимира Путина, и в Калужской области они пройдут с 24 марта по 30 апреля. Единороссы предложили дополнить уроки конкурсами рисунков на тему объединения, а также школьники напишут сочинения. Уроки под названием «Мы вместе» пройдут с пятых по одиннадцатые классы.

В Екатеринбурге открытый урок был проведен для студентов-политологов Уральского федерального университета, сообщил сайт партии. На него пришли депутаты-единороссы, функционеры партии и ее политологи. Они говорили студентам о «ликовании, охватившем страну после возвращения исконных российских территорий» как важном факторе развития национального патриотизма.

Уроки в Самаре и Рязани провели депутаты Госдумы от «ЕР» Николай Булаев и Александр Хинштейн.

Отметим, что Министерство образования и науки РФ подготовит в начале апреля рекомендации по проведению специальных уроков для школьников и студентов, разъясняющих текущую ситуацию в Крыму. Чиновники от образования считают, что разговор на эту тему — это «шаг к формированию гражданского самоосознания ребенка».

Городской методический центр Москвы уже разработал материалы и рекомендации для проведения уроков в столичных школах.

В «Исторической справке в помощь классным руководителям» говорится о политическом кризисе на Украине, массовых беспорядках и кровавых столкновениях, отстранении законного президента Украины от власти и его обращении за помощью к России. В справке также сказано, что 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости Крыма «на фоне разрастающейся дестабилизации политической ситуации и повышения криминогенной обстановки на Украине, стремясь преодолеть кризис». В качестве дополнительных материалов специалисты центра предлагают воспользоваться обращением президента Владимира Путина к Совету Федерации 18 марта 2014 года, кроссвордом «Путешествие в Крым» и числовордом «Полуостров Крым».

Софья Микитик

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.