Участники саммита ЕС потребовали наказать Россию

5316363774F61

В Брюсселе начался саммит Европейского союза, участие в котором в качестве специального гостя принял премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Европейские лидеры считают, что ЕС должен оказать давление на Россию для урегулирования кризиса в ее отношениях с Украиной. Об этом 6 марта сообщает УНИАН.

Так, премьер-министр Люксембурга Хавьер Беттел заявил о том, что Европейский союз должен сначала предложить свое виденье путей урегулирования кризиса в Крыму, а затем думать о санкциях против России.

Премьер-министр председательствующей в ЕС Греции Антонис Самарас в своем выступлении отметил, что ситуация в Крыму дает повод Европе доказать, что она может быть посредником между Украиной и Россией в урегулировании кризиса.

«Имеем кризис, который нужно урегулировать. И Европа должна доказать, что она может сыграть посредническую роль в этом», — сказал Самарас.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что поведение России во главе с президентом Владимиром Путиным является опасным и непредсказуемым.

«Мы на своей шкуре чувствуем поведение России. Украина — наш сосед, этот регион близок нам, и этот регион стал опасным. Потому здесь ведем речь не только об Украине, а обо всем балтийском регионе также», — сказала она.

«Относительно санкций против России — давайте сначала рассмотрим и поймем. Сегодня Россия является опасной и непредсказуемой.

И здесь не стоит вопрос, что кто-то боится. Речь о том, чтобы встать и сказать, что мы это понимаем, и дать это четко понять России, а также оперативно отреагировать. Ведь мы говорим о России Путина», — отметила президент Литвы.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что Европейский союз должен оказать на Россию мощное давление, чтобы заставить ее пойти на политическое урегулирование кризиса в отношениях с Украиной.

«В вопросе давления, безусловно, есть возможность применения санкций. Для чего нужно давление? Не для того, чтобы снова усилить напряжение, а для того, чтобы открыть дорогу к диалогу», — добавил Олланд.

Отметим, что 5 марта в Крым не была допущена международная комиссия ОБСЕ. В состав миссии входят представители 18 стран, включая США, Великобританию, ФРГ и Францию.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.