Фельштинский: Третья мировая война начнется в сентябре 2015-го

ac45a7108880

Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества, он видит Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он – Владимир Путин.

Пришло время открыть глаза и назвать вещи своими именами. Мы стеснялись называть Путина Гитлером. Не потому, что он родился и жил в другой стране, то дружившей, то воевавшей с нацистским лидером. Мы считали, что Путин не тянет на Гитлера, потому что до марта 2014 года ему было важно оставаться членом европейского сообщества: несмотря на подрывы домов в сентябре 1999 года в России, несмотря на новую войну в Чечне, на подавление свобод собственных подданных, на войну 2008 года против крошечной Грузии.

В марте 2014 года Путин перешел Рубикон. Он вычеркнул себя из европейского и мирового сообщества; он показал, что корпоративные финансовые интересы страны отходят на второй план перед национальными, точнее националическими и геополитическими интересами России как видит их Путин. А видит Путин Россию исключительно как новою поднимающуюся из руин империю. Причем возрождает эту империю он: Владимир Путин.

Путин — безответветственный и необразованный упрощенец. Он очень плохо знает историю, и не случайно канцлер Германии Меркель (которая свою историю хорошо знает) сказала, что президент России живет в другом мире. Она не имела в виду, что Путин сошел с ума. Она имела в виду, что Путин оперирует понятиями, давно отжившими — из XIX и первой половины ХХ веков, когда все мыслили в формате захвата территорий и объединения наций.

Россия уже вела войну из-за Крыма в 1853-1856 годах, и Россия эту войну проиграла. Путин разговаривает сегодня с миром с позиции силы — как в свое время Гитлер. Но Гитлер все-таки опирался на блок с Италией и Японией, а с августа 1939 года еще и на союз со Сталиным — и всё равно проиграл. Россия в деле захвата Крыма оказалась в абсолютной изоляции. Ее не поддержала ни одна страна (кроме пары африканских). Даже Китай ограничился вежливым нейтралитетом.

Аналогия между мартом 1938 года, когда Гитлер сначала захватил Австрию, а затем, в сентябре того же года, Суддеты, и Путиным, оккупировавшим в марте 2014 года Крым, настолько очевидна, что сравнение Путина с Гитлером не сходит с газетных полос и уст политических и общественных деятелей. Даже Хилари Клинтон сравнила Путина с Гитлером. Но вопрос не в том, является ли Путин Гитлером и идет ли он по его стопам (является и идет). Вопрос, что делать и чего ждать всем нам, знающим историю гитлеризма. Если бы Гитлер остановился в марте или сентябре 1938-го, или даже в марте 1939-го, после оккупации Чехословакии, он вошел бы в историю Германии как выдающийся политический деятель и остался бы в памяти немецкого народа фюрером, объединившим этнических немцев в границах новой германской империи. Но он не остановился, потому что немцев нужно было «спасать» и «объединять» во всей Европе. 1 сентября 1939 года он начал военные действия против Польши, не сознавая, что начинает войну, которая войдет в историю как Вторая мировая, искренне не желая и не планируя вести большую войну.

Путин тоже не остановится. Как и Гитлер, Путин не может остановиться. Потому что русских «притесняют» не только в Украине. Крым не может стать концом националистических и имперских устремлений российского пожизненного президента. Пожизненного — потому что по новой российской конституции Путин имеет право остаться президентом сначала до 2018 года, до следующих президентских выборов, а затем еще и переизбраться на следующие шесть лет — до 2024 года (к концу этого срока он как раз достигнет возраста Сталина).

Видя навязчивую аналогию, зная историю Второй мировой войны, задним число оглядываясь на 1938 год, что могли и должны были сделать западные демократические страны? Начать войну с Гитлером в 1938 году? Заключить глобальные антигерманские международные соглашения и изолировать Германию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? В 1938 году Европа выбрала последний вариант: выжидать и ничего не делать. Через полтора года, по дороге отдав еще и остатки Чехословакии, она всё равно оказалась вовлеченной в войну, начатую Гитлером, причем даже возможности капитулировать Гитлер никому не предоставил. Он предоставил возможность умереть или победить. Мы знаем, кто победил в этой войне и как закончили Гитлер, Германия и немцы — поражением, разоренной страной и Нюрнбергским процессом.

Я думаю, что Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе. Все подсудимые, кроме тех, что покончат с собой, доживут до дня, когда им будет зачитан приговор. Я хочу, чтобы эти будущие подсудимые (по крайней мере некоторые из них) услышали свои имена уже сейчас: это министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий сегодня при Путине функции Риббентропа, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала; это министр обороны России Сергей Шойгу; это Вячеслав Сурков, политический и идеологический автор проекта «Захват Украины»; это бывший директор ФСБ нынешний секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, ответственный за силовые и карательные операции в войне с Украиной; это русский фашист Дмитрий Рогозин; это средневековый мракобес-националист Александр Проханов и душитель свободы на российском телевидении Константин Эрнст; это и те, кто по долгу службы остаются за кадром: генералы КГБ/ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и Игорь Сечин. Это все члены российского парламента и Совета федерации, сначала давшие санкцию на ввод российских войск в Украину, затем на аннексию Крыма.

Мы вспомним и молчание Анатолия Чубайса, послушного раба, ни в чем не возражающего начальству; и стыдливое полуоправдательное заявление Александра Волошина — одного из создателей нынешней путинской «вертикали власти»; и всегда лавирующего Владимира Познера, выпущенного на западные каналы точно также, как выпускали его в начале 1980-го, когда советская армия вошла в Афганистан, и он объяснял на родном английском — ни капельки не краснея — что речь идет об «ограниченном контингенте» и «освободительной миссии». Мы вспомним всех, но это будет чуть позже — когда мы победим.

В марте 2014 года перед демократическим миром стоит тяжелый выбор, точно такой, который был в 1938-м: начать войну с Путиным в 2014 году? Заключить глобальные антироссийские международные соглашения и изолировать Россию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? К сожалению, не пронесет. Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны.

Мы победим в этой войне, потому что Россия не в состоянии вести ее против всего человечества. Результатом этой войны будет распад Российской Федерации, на фоне которого развал Советского Союза в 1991 году покажется скромной репетицией перед премьерой. Я далек от мысли, что у России сегодня хватит внутренних сих для того, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу. Но я хочу, чтобы эти строчки успели прочитать россияне: Путин — агрессор и поджигатель войны. Вас втягивают в мировую братоубийственную бойню. Вы становитесь жертвами (и соучастниками) государственных преступников, пришедших из нерд КГБ и захвативших в вашей стране власть. Эта война не несет вам выгоду; она несет лишь позор, разорение и смерть. Украинцы доказали на Майдане, что готовы умереть за свою свободу. Готовы ли вы умереть за имперские амбиции Путина? Это то, что всех вас ждет в недалеком будущем. Потому что за всю историю демократический мир не проиграл ни одной схватки. Он выходил победителем из всех битв. Если хотите жить — сметите Путина!

Юрий Фельштинский
доктор исторических наук
Бостон
21 марта 2014 г.

kontrakty.ua

2 комментария

Я живу в Украине, я искренне люблю свою страну. Мне очень жаль, что наша т.н. власть потеряла самую лучшую часть нашей территории. У этой и.о. власти совершенно разные с ее народом ценности. А именно:
1. Чего хочет народ?
Стабильности, повышение социального уровня, мира, что бы милиция защищала, а бандиты сидели в тюрьме, справедливости, свободы выбора и т.д.
2. Чего хочет власть?
Что мы не гавкали, сидели тихо, платили налогов столько сколько скажет власть и спрашивали куда они деньги наши тратят, что бы размножались, когда надо на войну — по первому зову в строй, а если кто рот откроет так что бы можно было быстро нам его закрыть пока остальные не услышали, что бы никто свергнуть не мог и по наследству трон передавать. А когда денег станет что девать некуда так нужно купить еще какую нибудь территорию. А если нужно так и захватить, если пацаны из VIP-1 клуба разрешат. Только вот беда есть еще VIP-2. Так тем другие интересы. И в итоге у кого армия больше тот и прав.

Мы все пешки в этой межконтинентальной шахматной партии, и Вы Юрий тоже, так что приберегите свою желчь, она Вам еще для пищеварения понадобиться, американское ГМО переваривать.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!

Обращение к российскому Народу

Братья и Сёстры!

С тех пор, как был побеждён германский фашизм прошло ровно — 70 лет!
В нашем веке, фашизм вновь пустил свои корни, расцвёл и уже появились его первые смертоносные плоды!
Где вы думаете?!
Нет, не на Западе, а у нас — в России!
Исполнилась мечта поганого Гитлера!
9 мая, он вновь будет принимать военный парад на Красной площади!
Нет, это не шутка, это — ПРАВДА!
Чёрная душа Путина в его прошлой жизни обитала в теле — Адольфа Гитлера!

Братья и Сёстры!

Я знаю, что многие из вас не поверят мне!
Но вы должны знать — ПРАВДУ, о том, что ждёт Россию и всё Человечество — если мы не остановим Путина!

Братья и Сёстры!

В России правит — фашистская хунта, во главе с воскресшим фюрером — Путиным!
В нашем веке, символом российского фашизма стала — георгиевская лента!
Путин хочет создать — новый рейх!
Путин хочет развязать новую империалистическую войну; расширить территорию своей империи за счёт соседних государств!
Крупномасштабная война между Россией и Украиной перерастёт в — Третью мировую войну!
Не забывайте, что сейчас, во власти Путина — ядерное оружие!
Вспомните, как поверженный Гитлер хотел забрать вместе с собой в могилу весь германский народ!
Если бы тогда у фюрера было ядерное оружие, он бы превратил Германию в ядерную пустыню!
Поверьте мне!
Путин поступит с нами точно — так-же!
Вы хотите — такой — конец?!
Да или нет?!

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!

Архангел Михаил
23.04.15

АЛАЯ КНИГА

P.S.

Есть информация, что — 9 мая, во время парада Победы, российские офицеры собираются совершить покушение на Путина!
Я против цареубийства!
Пусть Путин живёт, чтобы; после его свержения; он ответил за все свои злодеяния!
Его будет судить — Всенародный Суд!
До самой своей смерти — Путин — будет сидеть за решёткой; а после — тысячу лет — он будет гореть в аду!
Я верю, что — 19 августа; так-же, как и 9 мая; в России будут отмечать — День Победы — над путинским фашизмом!
Да будет так!

Братья и Сёстры!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

4.05.15

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.