Хроники Грузинского Августа

georgian-august

Факты о готовящейся агрессии против Грузии не были секретом даже для киевских журналистов. Еще в апреле минувшего года «Газета по-киевски» опубликовала материал «Осталось сказать слово «война». Переброска двух с половиной тысяч солдат под осетинский город Джава, переброска двух тысяч солдат под Цхинвали, размещение спецбатальона чеченских «миротворцев» накануне войны, сотен моряков в абхазском порту Очамчира… Все понимали зачем. И все промолчали.

Со времен нападения Гитлера на Чехословакию так ничего и не изменилось. Большая страна делает с маленьким соседом то, что посчитает нужным. А страны Запада и тогда, в 1938-м, и год назад — промолчали. Укором им будут кадры, в которых русские жительницы Тбилиси, которые потеряли родственников в результате авиаударов, кричат: «Убирайтесь, фашисты! Оставьте Грузию в покое! Вы нас никогда не поссорите!».

Вот мародерство осетинских бандитов. Вот русские танки, которые вывозят из Грузии компьютеры, унитазы и велосипеды. Война не может быть «хорошей» и «справедливой». А как понимать «торжественные» избиения пленных грузинских солдат? А осетинское СИЗО, забитое стариками, которых арестовали только за то, что они — грузины?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.