цензуре.net

runet-00

Профильный Комитет нелегитимной думы одобрил очередной законопроект, направленный на уничтожение свободы слова.

Законопроект предлагает обязать физических и юридических лиц, организующих распространение информации и обмен данными в интернете, уведомлять Роскомнадзор «о начале деятельности по организации распространения информации и (или) обмена данными между пользователями» Cети. Информацию о любых действиях пользователей придется хранить в течение полугода и по первому требованию предоставлять силовикам под угрозой штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Из комментариев

Буквально во всех областях пахан пытается ввести самоцензуру. Его опричники настолько обленились, что им уже лень стричь овец. Овцы должны стричь себя сами и складывать шерсть им в мешки, а те, кто стричься не желает, должны сами сооружать себе виселицу и залезать в петлю.

Согласно законопроекту, регистрация сайтов в Роскомнадзоре станет строго обязательной для всех физических и юридических лиц. Речь в законопроекте идет о «сайтах, размещенных в российском сегменте интернета». Репрессивные нормы предлагается распространить и на иностранные организации, предоставляющие информационные ресурсы на территории РФ.

Начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов полагает, что формулировки законопроекта размыты намеренно, с тем чтобы их можно было распространить на кого угодно.

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.