Что ждет Крым в случае российского рейдерского захвата

krym_11

Интересно, думают ли крымские бизнесмены и политики о последствиях, которые ждут их в случае официальной или скрытой аннексии Крыма Россией? Ведь московские рейдеры сожрут их с потрохами и не поморщатся.

В России у власти стоят профессиональные рейдеры из силовых структур. Захват Крыма был проведен как типичная рейдерская операция. Вначале смена охраны (украинской армии на российские спецподразделения), потом назначение рейдерами своего директора (нового премьера Крыма), потом легитимация захвата (референдум под дулами российских пулеметов).

Есть все основания предполагать, что в дальнейшем рейдерская кампания будет проведена во всех сферах украинской экономики, где есть хоть что-то ценное, что можно «отжать». Скорее всего, более сильные и пользующиеся поддержкой российских властей околокремлеские компании будут захватывать позиции в крымском бизнесе: от связи до производства вина; от строительства до туризма, а главное — начнут отжимать лучшие земельные участки у местных и украинских конкурентов. Прибыльные крымские компании будут, в большинстве, либо вытеснены московскими олигархическими структурами, либо захвачены ими, куплены по дешевке под силовым давлением. Так было везде и всегда, куда вступала нога московской олигархии, от Подмосковья — до самых до окраин России.

В природоохранных зонах начнется варварское строительство резиденций Путина, Медведева, дворцов и «шубохранилищ» российских олигархов и чиновников.

Правоохранительные органы получат начальников, связанных с Москвой, которые начнут зачищать местный бизнес и братву в интересах московских криминально-коммерческих структур. Начнутся коммерческие войны за жирные куски собственности и позиции во власти между российскими и местными «бригадами». Из-за нестабильности и небезопасности будет сорвано несколько летних сезонов. Москвичи попользуются крымскими кланами, сейчас поддержавшими Путина, а потом, как это принято у рейдеров, выкинут их на помойку, чтобы не мельтешили под ногами при большом распиле.

Будут профинансированы и успешно разворованы несколько многомиллиардных государственных целевых программ по развитию Крыма. За московские финансовые потоки тоже может быть небольшая войнушка. Местных, правда, в любом случае отожмут от кормушки. Силы слишком не равны.

Так что останутся крымские воротилы у разбитого корыта. Их-то не жалко, печально, что от всех этих криминальных разборок, ведущих к монополизации ресурсов в руках чужаков, пострадают крымчане, крымская природа, демократизм отдыха в Крыму. Да и жители России, если они не олигархи и не крышеватели-чекисты, ничего хорошего от присоединения Крыма не получат. Просто отдыхать станет дороже. Российский бизнес по традиции взвинтит здесь цены до уровня сочинских.

Игорь Эйдман

Эхо России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

Здравствуйте!
На мой взгляд, увы, едва ли можно верить недавним (прозвучавшим на пресс-конференции 4-го марта) высказываниям Путина насчёт того, что он, мол, отказался от намерения ввести российские войска на украинскую территорию, в том числе — в Крым. Лживость этих высказываний, по-моему, очевидна уже хотя бы из клоунских (мягко говоря) путинских предположений о том, что, мол, расположенные в Крыму украинские воинские части, аэродромы, военно-морские базы и прочие объекты блокируются и даже захватываются вовсе не российскими военными подразделениями, а некими местными жителями, купившими где-то на рынке или в магазине камуфляжную форму, похожую, мол, на российскую… Насчёт того, что это за «местные жители», можно ознакомиться, например, в документальных материалах по следующим трём ссылкам: http://politiko.ua/blogpost107791#.UxXkDdK6E_A.facebook , http://www.newsru.com/world/04mar2014/spetsnaz.html , http://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A#t=201 .

Похоже, что кремлёвским политическим маньякам во главе с Путиным, увы, не дают покоя «лавры» Адольфа Алоизовича Гитлера (вроде бы, как известно из истории, начинавшего свою фюрерскую деятельность именно с силового «объединения земель» по этническому принципу). Впрочем, в последние дни подобные сравнения этих двух персонажей уже стали, как говорится, «общим местом» или просто банальностью.
Довольно вероятно, на мой взгляд, что финал Путина будет примерно таким же, как и у его кумира… Неизвестно, правда, сколько тысяч или миллионов людей он захватит с собой на тот свет, если у его подчинённых хватит дурости и сволочизма выполнять все его приказы…

Кстати, в Крыму путинским «защитникам русскоязычного населения», очевидно, не удалось найти на должность «Премьер-министра» более приличной кандидатуры (которая согласилась бы «пригласить российские войска»), чем некий рэкетир с уголовной кличкой «Гоблин»… Прилагаю ссылку на одну из многочисленных интернет-публикаций об этом деятеле: http://blog.i.ua/user/2776773/475301/ .

А в качестве главного «повода» для российской оккупации Крыма (и для угроз оккупации Украины вообще) путинские пропагандисты не нашли ничего более подходящего, чем несколько чьих-то выстрелов в воздух возле здания крымского МВД, не причинивших никому никакого вреда, вопреки телевизионной лжи этих пропагандистов. В качестве подтверждения этого прилагаю пару ссылок на соответствующие свидетельства (причём, это, как ни странно, — свидетельства вовсе не противников Путина, а его ставленников в Крыму): http://lenta.ru/news/2014/03/01/nokill/ , http://nr2.ru/kiev/487185.html … Кроме того, об этой пропагандистской лжи высокопоставленных путинских разжигателей войны (включая, например, В.Матвиенко) весьма подробно и убедительно говорится, в частности, здесь: http://www.mhg.ru/news/15FAA9E0 .

Разумеется, всё вышесказанное вовсе не означает, что я полностью поддерживаю нынешнюю власть в Киеве. Мои взгляды — вообще, так сказать, полуанархистские (или крайне либеральные, или либертарианские, что почти одно и то же), так что я отношусь к любым властям и даже к самой государственности (в её нынешнем как бы общепринятом смысле) с большой долей сомнения, мягко говоря. На мой взгляд, любое насилие над невиновными людьми — по сути, преступно, независимо от того, является ли это насилие просто бандитским или государственным… Кстати, чуть-чуть подробнее об этом можно прочитать, например, в моей недавней (январской) публикации о трагических событиях вокруг киевского «Майдана» — «Зарево над Киевом… Восход свободы?.. Закат государственности?..», прилагаю на всякий случай несколько ссылок на неё (там можно посмотреть и многие десятки фотографий насчёт этих революционных событий в Киеве): http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post310301772/ , http://abvgdoprst.livejournal.com/38917.html , http://www.krugozormagazine.com/show/Kiev.2086.html , http://ichkeria.info/index.php/mnenie/12145-zarevo-na.. , http://slovods.narod.ru/vorobievs.html#0007 , http://krrramola.livejournal.com/1195.html , http://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobyovsky/

Всем читателям — всего самого хорошего!
Дм.Воробьевский, редактор воронежской самиздатской газеты «Крамола».
(Кстати, её публикации можно найти через данный блог: http://krrramola.livejournal.com/ ; правда, самих их текстов там почти нет, а есть, в основном, лишь ссылки на них.)

P.S. Ещё хочу добавить несколько слов про беглого украинского президента Януковича, «исчезнувшего» вдруг сразу после своей знаменитой ростовской пресс-конференции, состоявшейся 28-го февраля. Я очень хорошо помню, что там он (даже он!!!) высказался категорически против ввода российских войск в Украину. Однако, спустя несколько дней путинские представители стали, вдруг, демонстрировать с ООН-овской трибуны некую «копию собственноручного письма Януковича от 1-го марта», где он вроде бы просит ввести туда эти войска… Однако, ни 28-го февраля, ни 1-го марта никаких особо серьёзных и кровавых событий ни в Крыму, ни вообще на Украине вроде бы не происходило. Так в чём же тогда заключается причина столь резкого изменения позиции Януковича по данному вопросу (если оно вообще имело место)?.. Какими методами его «уговаривали»?.. Не такими ли, какими нередко «уговаривают» задержанных в российских отделениях полиции?.. И не этими ли «уговорами» объясняется предполагаемое попадание Януковича в одну из ростовских больниц, где, по некоторым слухам (довольно широко распространившимся в Интернете), он на днях скончался..?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.