Что скрывает лживая пропаганда кремлёвского фюрера

putogitler20140304

Вместо предисловия

«…Немцы не собираются никому в мире делать ничего плохого, но нужно было прекратить страдания, которым в течение 20 лет подвергались немцы со стороны целого мира… Мемельских немцев Германия однажды уже бросила на произвол судьбы, когда смирилась с позором и бесславием. Сегодня мемельские немцы… опять становятся гражданами могучего Рейха, решительно настроенного взять в свои руки свою судьбу, даже если это не нравится половине мира», — Адольф Гитлер 1939 год.

Текст: Николай Авдеев, «ФЛОТ2017»

Ситуация в Украине остается очень тревожной. Несмотря на то, что сейчас все внимание мировой общественности, в основном, сосредоточено на Крымском полуострове, возле восточных границ Украины очень неспокойно. Согласно последней информации, туда стягиваются подразделения 4-ой танковой дивизии (г.Наро-Фоминск, Московская область), 20 отдельной мотострелковой бригады (г.Волгоград) и 2 отдельной бригады специального назначения (г. Череха Псковская обл.). А ведь поднятые по тревоге российские войска, 3 марта должны были вернуться в свои воинские части. Чего-то ждут у ворот Украины? Того же, что и возле границ Грузии в 2008 году?

Сейчас российские оккупанты ждут приказа Путина для начала вооруженной агрессии против Украины. Бывший президент Украины Янукович уже обратился 1 марта к Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для “восстановления законности мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины”. Соответствующее письмо 3 марта продемонстрировал представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин.

России надо напасть на Украину, а потом защитить ее от своих оккупантов

В законе России “Про оборону” от 1996 года предусмотрен такой случай. А российского предателя и шпиона Януковича, который разграбил страну и вооруженные силы, а потом позорно бежал из страны, в России по-прежнему считают законной украинской властью. Но есть нюанс. В законе говорится, что “…формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права …для решения следующих задач: …отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой”. Нюанс в том, что России необходимо будет сначала напасть на Украину, а потом защитить от своих оккупационных войск, чтобы сработал указанный пункт закона. На такое “утративший связь с реальностью” Путин пока не пойдет.

Надо защитить соотечественников

Но в том же законе есть и другие условия использования ВС за границей. В частности, Россия может использовать свои вооруженные силы в целях “защиты граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них”.

Так, как украинские военные в Крыму не поддались на провокации российских оккупантов, повода начинать боевые действия против Украины не было. Поэтому они давят морально.

Интересным есть тот факт, что Совет Федерации, принимая 1 марта постановление “Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины”, указал, что Россия исходит “из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации”. То есть здесь была оставлена лазейка в виде “соотечественников” для хоть какого-то обоснования военной интервенции в Украину с общепризнанными принципами и нормами международного права . Однако, как мы уже видели из выдержек закона “Про оборону”, в нем нет никаких упоминаний о соотечественниках.

Геббельс жив

Чтобы добавить дополнительных аргументов для незаконных действий российских оккупантов на территории Украины, пропагандистская машина Путина начала создавать Украине имидж страны с крайне нестабильной ситуацией. Ведь тогда, по закону “Про оборону”, вооруженные силы РФ могут также применяться за границей для:

“отражения вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации“ (то есть в Крыму, где базируется Черноморский флот);

“защиты граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них”.

В качестве доказательств крайне нестабильной ситуации в Украине российские государственные СМИ и политики начали выдавать откровенную дезинформацию:

1. Заявлять об “огромных потоках” украинских беженцев в Россию. “Приток беженцев сегодня значительно возрос. Это не только жители юго-восточных регионов, есть люди из центра, из центральной части, а также есть люди из западной части Украины”, — заявил 1 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев. На официальном уровне Россия заявляет, что с начала года в Россию прибыло более 670 тыс. граждан Украины. Первый телеканал даже продемонстрировал соответствующий сюжет об “огромных потоках” беженцев с Украины, но не в Россию, а в Польшу. И вовсе не беженцев. В данном видеоролике Первого канала (http://www.1tv.ru/news/social/253245) на 15-й секунде виден пункт пропуска, с вывеской “Шегині” — это село в Мостисском районе Львовской области на границе с Польшей.

1655934_525876030862495_1250030649_n

Однако ведущая говорит о “массовом наплыве украинских беженцев в южные регионы России”. Как метко отметил корреспондент “Московского комсомольца”, “…одиноко бредущий в мою сторону пес “дворянской” породы только усиливал впечатление о наплыве беженцев” на пункте пропуска Весело-Вознесенский возле российско-украинской границы.

2. Следующим направлением российской дезы стало распространение сведений о существовании в Крыму реальных угроз жизни простых граждан. Так, член Комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов 3 марта заявил, что “угрозы настолько серьезны и реальны, что вопрос для коренных крымчан даже не обсуждается. Мы приехали 26 февраля, и в этот день были очень серьезные уличные потрясения, которые закончились смертью трех человек. Погибли те, кто защищал здание Верховного Совета Крыма”. “27 февраля Верховный Совет Крыма сделал все возможное, и поэтому пришлось использовать силы крымской самообороны с тем, чтобы принять историческое решение по референдуму, и обстановка сразу разрядилась» – заявил он.

Комичность и одновременно трагичность ситуации заключается в том, что к моменту заявления Игоря Морозова блогеры уже разоблачили российские спецслужбы в откровенной инсценировке попытки захвата Верховного Совета Крыма “бандеровцами” и “украинскими националистами” (http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=581456). Также сенатор не стал объяснять, как к украинским националистам в руки попало современное оружие российского производства ( гранатомет ГМ-94), почему они приехали в Крым на автобусах с крымскими номерами

1973900_525876044195827_1213440999_o

и почему трупы из заявленных трех человек шевелятся?

1920276_525876014195830_1317276408_n

При этом фактически силами крымской самообороны, о которых упоминал сенатор, были российские спецназовцы, вооруженные автоматами, ручными пулеметами и гранатометами. Откуда у самообороны такая амуниция Морозов не сообщил, так как отрабатывал заранее прописанную роль в отрыве от реальности.

3. Отрицание фактов незаконного нахождения и действий вооруженных сил РФ на территории Украины. Тот же сенатор Морозов по состоянию на 1-ое марта отрицал принадлежность людей (в российской военной форме, с российским оружием в руках, в российских касках и бронежилетах), захвативших Верховный совет и Совет Министров Крыма, к вооруженным силам России. Более того, 3 марта, когда оккупанты уже открыто перемещались по всему Крыму и пытались захватывать украинские воинские части, Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин дал понять, что незаконно находящихся подразделений ВС России в Украине нет. По его словам, “пока нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины”.

О реальных планах России относительно Украины говорит красноречивое высказывание того же Морозова. На вопрос журналиста издания “Коммерсант” о том, идет ли речь об использовании вооруженных сил РФ на территории Крыма или всей Украины, он ответил: “Речь идет обо всей Украине. Гонениям подвергаются все украинцы, которые готовы выполнять Конституцию и законы Украины”. Таким образом, мы получили ответ на вопрос о том, зачем к восточным границам Украины стягиваются российские войска.

Сейчас Украина ждет одного — провокации со стороны российских оккупантов. Благо дело оружия из частей ВМС Украины оккупанты набрали уже достаточно, чтобы из него застрелить несколько соотечественников. Это может быть какой-то Глейвицкий инцидент, который в свое время стал поводом нападения гитлеровской Германии на Польшу. Так что, может быть, уже завтра мы услышим от главного российского “геббельса” Дмитрия Киселева заявление о том, что украинская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий Рейх Владимира Путина и на его горячо любимых соотечественников.

CRIME.in.UA

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.