Шпионские игры в Сочи

OLY-2014-RUS-FEATURE

В Сочи накануне зимних Олимпийских игр внедряют передовые технологии по перехвату информации и наружного наблюдения, что, по мнению журналистов, является вмешательством в частную жизнь. Между тем президент России Владимир Путин заявил, что хочет, чтобы Олимпиада в Сочи стала отражением современной российской жизни.

Бюджет зимних Олимпийских игр в Сочи составил более 50 млрд. долларов. В эту сумму вошла также установка по всему городу видеокамер и закупка беспилотников. Российские журналисты считают, что техника будет использоваться спецслужбами для того, чтобы осуществлять слежение как за российскими гражданами, так и за иностранцами, которые приедут сюда.

Установленное Министерством связи Российской Федерации оборудование будет фиксировать и сохранять весь интернет-трафик и предоставлять службам безопасности эксклюзивный доступ к собранным данным.

Российский журналист Андрей Солдатов:

«Когда был создан оперативный штаб по обеспечению безопасности в Сочи и его руководителем был назначен один из высших офицеров ФСБ, оказалось, что этим офицером стал не начальник департамента по борьбе с террористом, что было бы, наверное, вполне ожидаемо, но почему-то начальник службы контрразведки. То есть это главный охотник за шпионами внутри ФСБ. Этот человек очень успешный генерал, но проблема заключалась только в одном: в силу карьеры он занимался тем, что ловил иностранных шпионов. И именно он отвечает за безопасность в Сочи».

Владимир Путин значительно усилил свое политическое влияние в стране с момента его избрания на третий срок президента России в марте 2012 года. Он поддержал принятый на прошлой неделе закон, который направлен на предотвращение терроризма и контроль над вспышками насилия на Северном Кавказе. Новый закон предусматривает, что возмещение материального ущерба причиненного террористами будет возложено на их «близких и родственников».

Jewish News One

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.