Явлинский не исключает развала России и отделения Сибири и Дальнего Востока

1327323050_2891857

Политик считает, что эти территории нуждаются в серьезном контроле, и немедленно

Лидер фракции «Яблоко» законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский заявил, что Россия может потерять Сибирь и Дальний Восток при сохранении нынешней политики. В интервью радио «Эхо Москвы» он отметил, что эти территории обширны, богаты ресурсами – и при этом безлюдны. Если учесть, что соседние страны страдают от перенаселенности, пессимистический вариант развития события – с распадом нашей страны – вполне возможен, говорит политик.

«Если проводить политику ту, которую проводят последние, скажем, пятнадцать лет, то это может случиться, – предостерегает он. – У нас там не только три человека на квадратный километр:

там 50 процентов экономически значимых ресурсов планеты сосредоточено. А у наших соседей на юге – вы знаете, кто наши соседи – там Сибирь называют Северо-Восточной Азией на картах.

И там – 180 человек на квадратный километр».

При таком раскладе долго раздумывать, как именно развивать эту территорию, нельзя: «Очень долго разводить, строить ли министерство по этому поводу или строить еще какие-нибудь другие бюрократические вещи – в нас нет такого времени больше, нам нужно немедленно…. Это могут сделать только люди, если их уважают, если им дают еще ощущение, что это их страна. Чтобы они не задавали такой вопрос: «На что я могу повлиять? – ни на что». Тогда мы не потеряем суверенитет над нашим Дальним Востоком», – заключил Явлинский.

Андрей Луговой (СИА-ПРЕСС)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.