Яценюк – России: вы нас ограбили, встретимся в суде

загруженное

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна не будет мириться с присоединением Крыма к России. Но речь не о войне. Бороться с нами Украина будет в международных судах, куда в ближайшее время направит иски. Об этом Яценюк сообщил в Facebook.

«Сейчас идет серьезная дискуссия по поводу того, какова финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму. Российская Федерация с применением оружия совершила вооруженное ограбление Украины, в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности Украины. Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов», – пишет премьер.
Власти Крыма в марте последовательно заявляли о национализации различных видов украинской госсобственности, начиная с предприятий типа «Черноморнефтегаз», заканчивая кораблями и базами военно-морских сил Украины.

«Мы осознаем, что Россия фактически объявила борьбу против украинской независимости, – пишет Яценюк далее. – И мы принимаем этот вызов. Мы, украинские граждане и украинское государство, сделали первый, чрезвычайно серьезный шаг к обретению полноправного членства Украины в ЕС».
В какие конкретно судебные инстанции, в какие сроки будут поданы иски, а также по каким критериям будет оценен ущерб, руководитель украинского правительства не сообщил.

Slon.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.