10 тыс. российских военных и 30 тыс. боевиков находятся на Донбассе, — спикер Генштаба

439054_7_650x410

Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет о пребывании около 10 тыс. российских военнослужащих и 30 тыс. боевиков на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Об этом в эфире «5 канала» сказал начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что имеющаяся у Генштаба информация дает основания полагать, что боевики и российские военные могут предпринять попытку полномасштабной атаки на силы АТО.

«Около 10 тыс. российских военных, которые пребывают на территории Украины, и еще 50 тыс. военных РФ, которые расположились у ее границы, а также около 30 тыс. пророссийски настроенных боевиков — это достаточно мощная сила», — сказал Селезнев.

В то же время, по его словам, украинские военные готовы применить все средства для отражения атаки.

Селезнев отметил, что в ходе боев около Старогнатовки и Марьинки в Донецкой области силам АТО удалось отбить атаки противника без применения авиации, но он допускает ее использование в дальнейшем.

При этом спикер Генштаба подчеркнул, что применение авиации связано с серьезными рисками.

«По данным разведки, достаточно мощное оружие для борьбы с авиацией есть на вооружении у боевиков», — сказал Селезнев.

Он подчеркнул, что в ходе боев в районе Старогнатовки 9 августа украинским военным удалось продвинуться вперед и занять более выгодные позиции, чем прежде.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.