18-летний россиянин Колесников, выступавший против войны в Украине, покончил с собой в Самарской области РФ

11

В Жигулевске Самарской области в России покончил с собой 18-летний Влад Колесников, известный своей проукраинской позицией.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. В полиции сообщили, что спасти его не удалось.

Юноша ярко выражал свою позицию — в июне 2015 года он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!», а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

Колесникова очислили из техникума и парнем заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед юноши, который является сторонником политики Путина, отправил внука к отцу, в Жигулевск.

В ноябре Влад общался с корреспондентом Радио Свобода и писал: «Отношения с людьми просто ужас — уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, «сам бы тебе в морду дал за такие вещи». В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать».

В начале декабря на своей странице в Facebook парень писал: «Лично по моему субъективному мнению, я не к чему не призываю, согласно конституции РФ просто говорю свои мысли, в РФ может начаться гражданская война. Я не эксперт, не политолог, мне всего 18. Но я просто логически сопоставляю факты и действия людей. Пока люди верят что Путин спасает их от «фашистов бандеровцев», от «американских жидов», от ИГИЛ. Но что будет, когда население начнет просыпаться, когда поймет что телевизор много врет, когда чиновники вместе с бандитами и ментами открыто влезут в их карман?».

В интервью Колесников рассказывал, как отказался идти служить и воевать против украинцев. «В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: «Ребята, я не пойду воевать в российскую армию», — говорил он.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.