3-й президентский срок Путина не только не легитимен, но и не легален

fb5c5e787bf4

Я не признаю Путина в качестве Президента России, так как не признаю его право занимать эту должность в 3-й раз.

Часть 3 статьи 81 Конституции России гласит:

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Для меня очевидно, что тут прямо устанавливается максимальный срок президентства: одно лицо может быть Президентом один раз в своей жизни жизни: 1 срок или 2 срока подряд. Больше возвращаться в кресло Президента он не имеет права.

Нужно понимать эту норму именно так. Слово «подряд» тут подчинённое, а не ключевое. Речь тут идёт не о том, что можно баллотироваться в 3-й раз, но не подряд

Путин уже был Президентом 2 срока подряд, так что больше у него нет права быть Президентом. Если нынешнее пребывание на посту Председателя Правительства РФ является легальным (законным), то переход (просто переход, а не взошествие, ведь он занимает высшие государственные посты уже с августа 1999 года, то есть почти 13 лет) на должность Президента — нелегален (противозаконен).

Нелегитимен (несправедлив) этот 3-й срок Путина оттого, что:

Через двухходовку был отстранён от участия в выборах Явлинский (сначала на выборах в Госдуму 4.12.2011 его партии не дали мандатов, а потом не признали часть подписей, которые он оказался должен собрать для баллотирования).

Путин не участвовал в дебатах.

Путин не вылезал из телевизора, создавая новостные поводы неизвестно кем скомпилированными статьями и некими жестами.

Баллотирование и избрание Путина на 3-й президентский срок можно и нужно рассматривать как узурпацию и захват государственной власти, что запрещено частью 3 статьи 4 Конституции РФ:

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

и статьёй 278 Уголовного Кодекса РФ:

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Эта же статья УК РФ была нарушена Путиным, когда он отменил выборы губернаторов, чем именно «изменил конституционный строй», ибо, по Конституции РФ, Россия является федеративным, а не унитарным государством (даже само название нашей страны содержит слово «федерация»).

Поэтому я признаю Путина лишь узурпатором, который захватил государственную власть, государственную собственность и деньги и разрушил государственные институты, каким является, например, уже на протяжении более чем 20 лет Шаймиев в Татарстане, которому Конституция Татарстана запрещает быть президентом более 2 сроков, а он был оным аж 19 лет.

Марселогия

1 comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.