ВЦИОМ: треть россиян боится сокращения зарплаты

rubl-padaet-futbolisty-dorozhajut_14157158761206151003

Осенью проблемы, связанные с трудоустройством и зарплатой, стали беспокоить россиян больше, однако в сравнении с началом года обеспокоенность ниже. В ходе сентябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, что опасаются снижения оклада или задержек выплат, заявили около трети опрошенных (36% и 31%), тогда как в январе таковых было около 40% (40% и 37%).

О полной уверенности в том, что это не произойдет ни с ними, ни с членами их семьи, сообщили 14% респондентов. Полностью уверены в том, что снижение размера зарплаты произойдет (или уже произошло), 8% участников исследования.

Опасаются увольнения около трети опрошенных (33%), против 38% в январе соответственно.

21% респондентов полностью уверены, что в ближайшие два-три месяца их или членов их семьи не уволят. Для сравнения: в январе 2015 года такой ответ давали 14% россиян.

Перевода на неполную рабочую неделю или отправки в неоплачиваемый отпуск опасаются 24% респондентов.

Социологи выяснили, что люди больше всего переживают за себя или членов своей семьи. Однако специалисты ВЦИОМ отмечают, что опасения по данному вопросу упали на несколько процентов по сравнению с опросом, проведенным в начале года. На такое мнение не влияет даже кризисная ситуация в стране, которая наблюдается в течение последнего времени.

NEWSru.com

Добавить комментарий