5 июля – вторая годовщина освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских боевиков

Славянск / Фото: facebook.com/arsen.avakov
Славянск / Фото: facebook.com/arsen.avakov

Эта дата – не просто празднование важного события в современной истории Украины, подтверждение мощи украинской армии, но и свидетельство позорного провала мятежа под названием “Новороссия”

5 июля – вторая годовщина освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских боевиков.

В Славянске ожидают визит президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.

“5 июля на центральной площади города Славянск состоятся торжественные мероприятия по случаю празднования 2-й годовщины освобождения северных городов Донецкой области от пророссийских террористов с участием президента Украины Петра Порошенко”, – говорится в сообщении.

С праздником жителей Славянска и Краматорска поздравил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

“5 июля 2014 года – это день возвращения радости, спокойствия и безопасности в жизни десятков тысяч наших сограждан. Эта дата – не просто празднование важного события в современной истории Украины, подтверждение мощи украинской армии, но и свидетельство позорного провала мятежа под названием “Новороссия”. Вражеским планам не суждено было осуществиться. Два года назад их разбили несокрушимость и патриотизм мужественных защитников и славных жителей трудолюбивого города украинского Донбасса”, – цитирует пресс-служба аппарата Верховной Рады обращение Парубия к жителям Славянска.

По его словам, отвага и стойкость тех, кто способствовал возвращению конституционного строя, кто понес потери и преодолел душевную боль, достойны самых высоких слов признания, уважения и благодарности. Обращаясь к жителям Краматорска, Парубий отметил: “Страшное испытание выпало Краматорску – принять на себя весь удар злобы и агрессии боевиков “русского мира”… Но отвага, чувство собственного достоинства, которые присущи всем истинным патриотам Украины, помогли преодолеть панику, дали веру в победу и силу ее приближать”.

“Дорогие краматорчане, мы гордимся вами – мужественными и несокрушимыми. Вы прошли сложнейшие жизненные испытания, но без вашей действенной поддержки не было бы победы. Именно благодаря вашей помощи и стойкости Вооруженные Силы и Национальная гвардия Украины освободили город от боевиков. Украина вернула мир и порядок на изуродованные улицы и площади Краматорска, в небо поднялись сотни сине-желтых флагов”, – говорится в поздравлении.

Парубий пожелал жителям Краматорска, чтобы в их городе, в их домах всегда были мир, согласие, благосостояние и безопасность. “Искренне желаю жителям Славянска крепкого здоровья, счастья и мира, свершения всех надежд. Пусть благополучие и согласие не покидают ваши семьи!”, – говорится в поздравлении к жителям Славянска.

focus.ua

Добавить комментарий