«А» упало, «Б» — пропало»: Путин приступил к плану «В» в Украине — The Economist

532008

Президент России Владимир Путин после того, как у него провалились планы полной военной интервенции, готовит в Украине план «В».
Об этом заявил писатель, автор книги «Новая холодная война: как Кремль угрожает и России, и Западу», редактор отдела международной политики журнала The Economist Эдвард Лукас, пишет «Апостроф«.
По его мнению, нынешний режим перемирия на Донбассе еще нельзя назвать путем к окончательному установлению мира на территории Украины.

«Потому что сам процесс реинтеграции оккупированных частей Донбасса еще не начался. А об аннексированном Россией Крыме вообще практически забыли», — сказал Лукас.

Редактор The Economist считает, что в Украине Путин пытался применить две тактики, и они обе провалились.

«Первая состояла в том, чтобы распространить настроения, возникшие в Крыму, Донецке и Луганске по всей территории Украины. А вторая — в том, чтобы нанести поражение украинской армии. Но это оказалось невозможным без полной военной интервенции со стороны России. Поскольку этого не произошло, а планы «А» и «Б» провалились, сейчас глава Кремля приступил к плану «В». А он заключается в том, чтобы украинские власти сами все испортили», — сказал Лукас.

Как сообщал «Обозреватель», итальянский актер Микеле Плачидо считает Путина «номером один в мире«.

obozrevatel.com

Добавить комментарий