Адвокат Савченко рассказал, когда она может выйти на свободу

-_2334

Адвокат народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков предположил, что к концу года его подзащитная выйдет на свободу. Об этом он сказал в комментарии «Коммерсанту».

«По официальной версии, после убийства тележурналистов ВГТРК Надежда Савченко незаконно пересекла российскую границу и близ Воронежа была задержана при проверке документов. А поскольку при предъявлении обвинения в окончательной редакции ей инкриминировали и незаконное пересечении госграницы (ч. 1 ст. 322 УК РФ), не исключено, что суд будет назначен по месту совершения преступления — в Воронеже», — заявил он.

«В случае с Надеждой Савченко главное не как и где пройдет суд, а что решат дипломаты. Поэтому надеюсь, что она уже к концу года выйдет на свободу», — добавил адвокат.

Кроме этого, адвокат рассказал о допросе Савченко, во время которого она дала развернутые показания и объяснила, почему ее начали подозревать в корректировке огня с позиций батальона «Айдар».

«На допросе Савченко сначала повторила, что в июне 2014 года была взята в плен ополченцами ЛНР. А затем рассказала, что в плену к ней подошел некий уроженец Луганска Адам Омар и показал записанную на листке бумаги фамилию некоего украинского военного. После чего сообщил, что ополченцы разыскивают его как наводчика», — сообщил Новиков.

На это Надежда Савченко заявила: «Его разыскивать не нужно, поскольку я – наводчик». Адвокат пояснил, что его клиентка сказала это, чтобы «отвести подозрения от реального корректировщика огня вооруженных сил Украины», чем и спровоцировала возбуждение против нее в России уголовного дела.

По утверждению адвоката, о признании Савченко в июне 2014 года сразу стало известно командованию ополченцев, которое сообщило о «задержании корректировщика огня ВСУ» журналистам российского «Первого канала». Те сняли соответствующий сюжет, после чего, как считает адвокат, имя его подзащитной и связали с гибелью у поселка Металлист под Луганском 17 июня сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий