Агентство Reuters настаивает на достоверности публикации о дочери Путина

Представитель Reuters заявил, что у агентства есть запись разговора с Акимовым
Представитель Reuters заявил, что у агентства есть запись разговора с Акимовым

Агентство Reuters заявило, что имеет в своем распоряжении запись разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым и считает, что ошибки в публикации не было.

Агентство продолжает настаивать на достоверности изложенной в публикации информации, передает РБК со ссылкой на представителя Reuters.

«Г-н Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», — цитирует издание представителя агентства.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на председателя совета директоров Газпромбанка Андрея Акимова сообщило, что Катерина Тихонова действительно является дочерью российского президента Владимира Путина.

После этого пресс-служба Газпромбанка со ссылкой на Андрея Акимова и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заявили, что публикация Reuters о дочери Путина не соответствует действительности.

Напомним, журналисты Reuters провели расследование и рассказали о состоянии дочери президента РФ Владимира Путина — Екатерины Тихоновой — и ее шикарной вилле во Франции.

Тихонова — жена Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, давнего друга российского президента. Шамалов-старший является акционером банка Россия, который американские чиновники называют «личным банком российской элиты».

По оценкам финансовых аналитиков Reuters, Шамалов и Тихонова владеют корпоративными холдингом на общую сумму около 2 миллиардов долларов. Эти состояния вытекают главным образом из акций крупной газовой и нефтехимической компании Сибур, которые Шамалов приобрел у олигарха Геннадия Тимченко, другого давнего друга Путина.

Также холдингу Тихоновой и Шамалова принадлежит приморская вилла во французском Биаррице. Стоимость виллы оценивается 3,7 миллиона долларов. Она также была приобретена у олигарха Тимченко.

Вилла Тихоновой и Шамалова на французском побережье имеет площадь в 300 квадратных метров и расположена на территории сада в 2000 квадратов. Построенный в 1950-х годах дом сейчас стоит около 3,5 млн евро ($ 3,7 миллиона) по словам архитектора Пьера Фурро, который отремонтировал здание семь лет назад.

nv.ua

Добавить комментарий