Агрессия России против Украины переросла в противостояние с Европой – военный эксперт

es-ukr-ros

Действия РФ необходимо рассматривать не в контексте именно российской агрессии против Украины, а в контексте более глобального противостояния России и Запада. Об этом в комментарии «Главкому» сказал народный депутат, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Мало кто верит, хотя от Путина можно ожидать всего, что угодно, что события на Донбассе в нынешнем формате приведут к ядерному удару России по украинской территории. Параллельно Запад понемногу начинает действиями, а не только словами, не только в экономическом плане, но и в военном, реагировать на угрозу со стороны России», — отметил Тымчук.

Он уточнил, что речь идет о перегруппировке войск ближе к границам НАТО: «В восточной Европе подтягиваются группировки сил Североатлантического альянса. Россия тут же начинает кричать о какой-то угрозе со стороны НАТО, хотя до этого мы видели в течение многих месяцев постоянное нарушение воздушных пространств стран НАТО российской авиацией».

«То есть тут действия надо рассматривать не в контексте именно российской агрессии против Украины, а в контексте более глобального противостояния России и Запада», — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что в российских Ракетных войсках стратегического назначения началась первая в этом году внезапная проверка. Основная тема проверки — противодействие терроризму.

Главком

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий