Айдер МУЖДАБАЕВ: Новый виток репрессий против крымских татар

edf7b88db74f1d7a85d3b

Очевидно, что на самом деле имеют место запугивание и шантаж через близких людей, настоящий 1937-год, во всей красе.

С 6 часов утра у сотрудников телеканала ATR Эльзары Ислямовой и Лили Буджуровой в Крыму и у родственников генерального директора ATR Ленура Ислямова в Крыму и в Москве проходят обыски. Здание ATR в Симферополе окружено спецназом, видимо, обыск пройдет и там.

Что ищут — непонятно, Ленур уже несколько месяцев находится в Украине, а его родственники и сотрудники канала к организованной им гражданской блокаде Крыма отношения не имеют, да и сама эта акция проходит на территории Украины. Очевидно, что на самом деле имеют место запугивание и шантаж через близких людей, настоящий 1937-год, во всей красе.

Связи с ними на данный момент нет. Желаю моим друзьям и коллегам мужества, они ни в чем не виноваты, не совершали никаких преступлений, кроме одного: они крымские татары, и они не рабы, не подонки, люди с чувством собственного достоинства. Таким образом начался новый этап репрессий против крымских татар, чтобы отчаяние и страх пришли в дом каждого живущего в невидимом крымскотатарском гетто, где права коренного народа ограничиваются правом молчать. Но зная и Ленура и коллег-журналистов, могу сказать, что запугать их не получится. Таким образом власти лишь подтверждают, что политика репрессий против крымскотатарских народа и журналистов в Крыму будут продолжены и усилены.

Напомню, с 1 апреля этого года российскими властями была прекращена работа первого крымскотатарского телеканала, а также радио Meydan и детского телеканала Lâle. После чего Ленур Ислямов и часть сотрудников ATR была вынужденна перебраться в Киев.

glavpost.com

Добавить комментарий