Айдер Муждабаев: Россия пойдет прахом вместе с Путиным

4939

Путин не оставит после себя ни великой России, ни доброй памяти о себе.

Об этом российский журналист Айдер Муждабаев пишет в «Фейсбуке».

«Слова Володина, произнесенные на «Валдае» в Сочи: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» — это не комплимент и не признание его исторической роли. Напротив — исторический приговор, прозвучавший заранее, причем из ближайшего окружения.

Видимо, в этом и суть лицемерной эпохи: Володин, естественно, хотел шефа похвалить, а вырвалось, и все услышали — что после Путина Россия пойдет вразнос. Чем определится и место Путина в учебниках истории, и все остальное, еще более важное для нас.

Если честно, мне Путина даже немного жалко. Все, к чему он стремился, я даже верю, что искренне, — пойдет прахом после конца правления. Ни великой России он не оставит, ни долгой доброй памяти о себе.

Известно ведь, чем оборачивается раболепное обожание, — всегда и только проклятьями, других вариантов нет (и предадут первыми самые лизоблюды, что Путин мог лично наблюдать на примере Лужкова). А единоличное правление заканчивается крахом системы, «закрепленной» на одной личности.

Вот и все. Спасибо Володину с его о- или недо-говоркой. Возможно, он больше, чем все т.н. оппозиционеры, раскрыл глаза россиянам на будущее — и их родины, и их ныне безоговорочного лидера», — написал он.

Хартия’97

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.