Александр СОТНИК: Дух святого Вовочки

1054a06a0d5de2a15503d

День 9 мая показал, что до истинной Победы над фашизмом России еще далеко. Потому что победить самих себя – это самая сложная задача, оказавшаяся не под силу ни одному полководцу Великой Отечественной…

«Бессмертный полк» — безусловно, правильная акция, которая родилась «снизу».

Ее придумала и провела в 2012 году томская телекомпания ТВ-2. А в 2015 году ее закрыли. Закрыли просто так, влегкую отозвав лицензию, и даже не заморачиваясь назвать истинные причины. А причина – одна: этот телеканал не «лизал» чресла чиновникам и не участвовал в оболванивании населения, предпочитая показывать правду.

Акция, проведенная в Москве, вызвала смешанные чувства. С одной стороны – она изначально имела искренний посыл: без помпы и официоза пройти маршем по городу, неся портреты родных и близких, пострадавших или погибших в самой страшной войне ХХ века. Но с другой – все, к чему прикасается наше государственное «чмо», немедленно обретает всем известные запах и окраску. Представьте себе такую картину: идет, к примеру, марш протеста, и вдруг из подворотни выскакивает Путин и возглавляет основную колонну. И вот вам фокус: это уже – не протест, а официальная акция, главный посыл которой переворачивается и извращается. Дескать, «ребята, я с вами полностью согласен, долой коррумпированных бояр, я готов немедленно приступить к работе»…

То же самое случилось на марше «Бессмертный полк». По факту произошел рейдерский захват хорошего и правильного мероприятия. И вот уже вместо народного поминовения мы наблюдаем государственный шабаш, приправленный путинским победобесием. Владимир Владимирович возглавляет колонну с портретом «погибшего на войне отца». Простите, но если его папаша сложил голову на фронтах Великой Отечественной – то кто же зачал нашего «лидера» в 1952 году? Неужели – боюсь даже предположить – Дух Святой? Или сперма путинского папы хранилась в инкубаторе, дожидаясь благословенного часа оплодотворения? А может, Вовочку зачал стерх и принес в клювике к его мамаше? Кто еще это мог быть? Уссурийский тигр? Вадик-пони? Сука Кони?..

Разумеется, это – бред. Но расчет делается на то, что никто не додумается обратить на это внимание. И это – не мелочь, а – основа манипулирования сознанием целого народа, подмена подлинного на пошлый пиар, когда в интересах одного конкретного лица, захватившего в стране власть, извращаются самые светлые идеи, лучшие побуждения; когда чистый всенародный порыв силами пропагандистов превращается в пошлейший анекдот под звуки фанфар и пляски в обнимку с африканскими диктаторами и купленными европейскими политиками.

Когда-нибудь народ откроет глаза и ужаснется содеянному путинистами — всему объему злодеяний, совершенных под покровом сна зазомбированного общества. И схватится за голову, и произнесет на весь мир покаянную речь. Потому что если он этого не сделает, то исчезнет как этнос, которому не место в обновленном мире – вместе с его непонятными вызовами и не принятой моралью.

День 9 мая показал, что до истинной Победы над фашизмом России еще далеко. Потому что победить самих себя – это самая сложная задача, оказавшаяся не под силу ни одному полководцу Великой Отечественной…

glavpost.com

Добавить комментарий