Александр Тверской: «Что можно прогнозировать в сумасшедшем доме?»

«Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмерфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но пару штрихов все же наброшу», — пишет журналист в Facebook.

«1) В течение следующих 5 лет из России уедут все инакомыслящие люди, которые смогут уехать в силу своих возможностей.

2) В ближайшие несколько лет мы разочаруемся буквально во всех, в кого еще верим.

3) Всегда останутся несколько заметных людей, которые будут играть роль несистемной оппозиции. И не обязательно, что с ними будут договариваться под ковром. Их просто не будут сильно трогать. Травить ровно настолько, чтобы не сломать. Игнорировать. Играть в кнут и пряник. Для легитимизации режима и просто его развлечения такие люди необходимы. Вспомните хотя бы «1984», где главный герой, думая, что он ведет какую-то борьбу, был изначально под колпаком.

4) С началом войны в Украине режим перешел в новую перманентную стадию любого крепнувшего тоталитарного монстра: «мир — это война». Войны будут продолжаться вплоть до крушения империи (очень нескорого). Закончится война в Украине и в Сирии, начнется другая, потом третья, четвертая. Война станет кислородом для этого прогнившего тела. Привыкайте.

5) В течении следующих 10 лет РПЦ станет в прямом смысле второй властью в стране. Она неуклонно обрастает недвижимостью, активами, пролезает, как подколодная змея, во все сферы общества: в образование, медицину, науку. В результате мы получим классическую средневековую страну с мракобесным, набожным, необразованным на многие годы вперед населением и современным оружием в руках. Обезьяна с гранатой в масштабах огромного государства. Перспективка, а?

6) Репрессии против инакомыслящих будут идти волнообразно. В какой-то год будут сажать сотнями, а на следующий кого-то показательно отпустят. Законы же будут по-прежнему сужать любые свободы и права граждан. Лет через 5 каждый шаг или жест гражданина РФ можно будет расценить, как шаг подсудный. Население будет подвешено на один большой крючок страха. Недоверие друг к другу в обществе будет расти. Доносительство цвести.

7) Из России утекут все мозги, все профессионалы и специалисты. Техногенные катастрофы станут обычным делом. Ракеты будут падать на головы населения, которое с мотыгой в руках будет пытаться нарыть себе пропитание. Страна станет подобием КНДР и окончательно в нее превратится, когда советские технологии и промышленное наследие наконец придут в полную негодность.

8) Изоляция от внешнего мира будет усиливаться, страна начнет консервироваться. Культ и мистификация личности стремиться к бесконечности, ненависть к внешним и внутренним врагам расти пропорционально ухудшению жизни.

Думаю, что общий вектор понятен. Всем хорошего настроения».

NEWSru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.