Алексей Мельников: от Васильевой, за Сенцова

199

Ба-ба-ах!

Пальнул российский «суд» в общество из двустволки.

Два его решения — освобождение Е.Н. Васильевой и осуждение на 20 лет О.Г. Сенцова и А.А. Кольченко – не просто ещё один наглядный урок для граждан, что российский «суд» как правовое учреждение, не существует.

Это в фашизированном, растлённом подлым реваншизмом российском обществе, разъеденном двойной моралью, лицемерием, отсутствием твёрдых нравственных и правовых норм, можно считать общепризнанным. Между прочим, большой вопрос, существует ли вообще это общество как целое.

В самом деле, за все годы правления В.В. Путина трудно припомнить решение «суда», которое шло бы против мнения российского начальства. Всегда это одобрение в форме «всё по закону».

Значение того, что произошло сегодня — в невиданной ещё наглости – принятии двух вызывающих решений в один день. Одновременно это открытое оскорбление думающих о своей стране граждан – ударили их сначала по одной щеке, а потом и по другой. «Нате вам, умойтесь! Это от Васильевой, а это за Сенцова! Мы здесь творим, всё, что хотим! И ничего вы против нас не сделаете!».

По значению случившееся уступает только убийству А.С. Политковской и Б.Е. Немцова.

В российском начальстве, начиная с самого главного, сидят очень неумные, недалёкие во всём, что не касается непосредственно их частных интересов, люди.

Собственно, по этой причине, это и не элита. По этой же причине их деятельность опасна для 150 миллионов людей — заложников их обогащения и самодурства.

Да, верно, российское начальство может продолжать издеваться над страной, лежащей у него под ногами и обогащаться на ней.

Но только сегодня не разгульные «нулевые», когда было много ресурсов, сегодня многие люди беднеют, озлобляются и российское начальство мало что может им предложить для успокоения.

Напряжение растёт везде, недовольство всё более приобретает тотальный характер (даже и в захваченном Крыму), при этом форм мирного разрешения конфликтов в виде свободных выборов и правовых судов не существует.

Российское начальство сознательно, в своих корыстных интересах, добивает и то, и другое – уничтожает НКО, которые контролируют выборы и защищают права человека, не желают предпринимать усилий, чтобы разрядить общественное недовольство мирным, правовым путём. Оно же серьёзно ограничивает возможности демократических политических партий.

Большой вопрос – контролирует ли оно это движение? Насколько оно способно его остановить даже при желании?

Российское начальство оставляет гражданам только один путь для основательных перемен – сопротивление силой и в этом случае ведёт дело уже к открытой диктатуре и прямому силовому подавлению тех, кто не согласен с происходящим.

Конечно, демократическая оппозиция старается повернуть общественное недовольство в мирное русло, привести людей пусть и на несвободные выборы, но с ними происходит то же самое, что и с «судами» — не видя возможностей, люди отказываются от участия в голосовании. Яркие примеры — конкурентные по составу выборы в Москве в 2013 и 2014 годах – на первые не явилось голосовать 70% граждан, на вторые – 80%.

И большой вопрос, приведёт ли кризис к тому, что явка граждан на выборы в регионах 13 сентября 2015 года возрастёт.

Есть разные сценарии развития событий, но все они ведут к одному – краху страны, окончательному её закреплению на периферии мира, ещё большей отсталости. Собственно, это уже во многом достигнутый российским начальством и пассивным российским социумом с фантазийным величием в голове, результат.

Этот неуклонный упадок никакое российское начальство не в силах отменить. Да он его и не беспокоит – им важно набить себе карманы, отправить детей в западные страны и самим перебраться туда же с миллиардами и миллионами. Это их единственная жизненная цель.

Отжали Россию в коррупционной властной соковыжималке, выпили весь питательный сок, а оставшуюся мёртвую мякоть – в сторону, во владение великим победителям.

Алексей Мельников

echo.msk.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.