Альфред Кох: Китай России не поможет

450003

Вот! Наконец-то появилось наглядное пособие для объяснения простой как огурец истины: никакого альтернативного западному рынка капиталов попросту не существует. Объединенный т.н. «Запад», включающий в себя (помимо очевидных Европы, США и Канады) Японию, Тайвань, Южную Корею и Австралию — это единственный рынок на котором есть свободные деньги.

Таким образом, расчет на то, что в случае финансовых проблем России поможет Китай — это просто незнание вопроса. Китай может быть и помог бы, да у него просто нет этих денег.Разве что он свои ЗВР начнет сокращать. Но это, как вы понимаете, утопия. На это рассчитывать — наивно… Мягко выражаясь…

А финансовые проблемы точно появятся самое позднее — года через два. Если нефть не пойдет вверх. Причем нужно чтобы она поднялась минимум в два раза. Если же цена останется там же где и сейчас, то будет бюджетный дефицит, который нужно будет покрывать внешними заимствованиями… Или печатать рубли. Но тогда будет инфляция, потом — гиперинфляция и т.д. Назад в конец 80-х — начало 90-х…

И пойдет наш суверен с протянутой рукой к американским «коллегам». И будет включать свое пресловутое «обаяние». И кланяться научится. И слово держать. И про демократию и свободу вспомнит…. И суверенитет свой засунет куда подальше…

Все это мы уже видели однажды. А уж какая держава-то была! Ух, моща! Не чета нынешнему рахиту. А ничего, поклонились, не переломились…

Альфред Кох, Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.