Альфред Кох: «хохол к Европе готов гораздо лучше румына или болгарина»

574183

Экс-зампред правительства РФ Альфред Кох, вынужденный бежать из России в Германию, рассказал, почему Украине стоит держать курс на Европу. И в чем кардинальное отличие украинцев от россиян

После того, как Альфред Кох посоветовал Украине отказаться от Донбасса, как от «слабого и бестолкового товарища, который не хочет с вами идти», его завалили письмами и отзывами.

Один из его читателей прислал экс-главе письмо, с просьбой объяснить, насколько сильно он уверен «в том, что Украине прям так категорически надо ломиться в ЕС?».

Открытый ответ на письмо Кох опубликовал на своей странице в Facebook. В письме экс-зампред правительства РФ объяснил, что одна из причин кроется в том, что украинцы уже не один год подряд показывают свою готовность и стремление стать частью Европы.

«В Украине пассионарность нации очень высока. Она из раза в раз устраивает какие-то «оранжевые революции», с голыми руками лезет под пули снайперов, у нее очень бурная общественная жизнь, потасовки в Раде, появляются все новые и новые политические фигуры, а старые (еще недавно казавшиеся вечными) — уходят с сцены» — пишет Кох.

По его мнению, за всем этим уже второе десятилетие прослеживается одна и та же цель — нация сделала свой выбор и стремится в Европу. Тем не менее у украинцев нет иллюзий на свой счет и они понимают, что будет трудно, считает Альфред.

Экс-зампред правления РФ отметил также тот факт, что украинцы — «это абсолютно нормальные, конкурентоспособные люди. Вполне позитивные и ничем не уступающие среднестатистическому немцу».

Кроме того Кох указал на кардинальное отличия украинцев от россиян, благодаря которым украинская нация готова, а потому должна, продолжать свой к Европе.

«Посмотрите на то, как они (украинцы, — ред.) в деревнях живут: огороды, скотина, куры-утки, погреба забиты салом и разными банками, картошкой, бутылями с горилкой и прочими вкусностями. Это абсолютно здоровая, нормальная нация, выгодно отличающаяся от русских отсутствием этой всепожирающей имперской ржавчины, которая съедает душу, убивает мотивацию к труду, отучает радоваться маленьким удачам и локальным достижениям, повергает в мечтательный ступор, толкает на агрессию, разжигает зависть, ненависть…», — пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.