Альянс не должен ограничиваться поставками нелетального оружия в Украину, — экс-главнокомандующий НАТО

1549527_20130321134204

Бывший командующий войсками НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис заявил, что Североатлантический альянс должен направить в Украину военных советников и не ограничиваться поставками Киеву нелетального вооружения.

Ставридис отметил, что считает недостаточными поставки Украине нелетального военного снаряжения, которые сейчас осуществляют страны НАТО, информирует Лига.

Под нелетальной военной помощью понимается поставка снаряжения, которое может быть применено в военных целях, но не может быть использовано в бою для уничтожения живой силы противника. В эту категорию входят бронежилеты, оборудование связи, транспортные средства.

«Я думаю, что мы должны предоставить значительную военную помощь украинским военным, — заявил Ставридис. — Я не думаю, что мы должны ограничивать себя нелетальной помощью. Мы должны предоставить боеприпасы, горючее, помощь в области логистики. Я думаю, что содействие в сфере кибербезопасности будет иметь важное значение, а также консультации и потенциально направление советников».

Ранее группа «ИС» сообщала, что Прибалтика и Польша договорились о совместном сдерживании РФ.

Информационное Сопротивление

Related posts

Добавить комментарий