Амбиции Путина превратить Россию в империю обречены на провал, — мнение

zzjktc2r5my

Россия рискует превратиться в разоренного сателлита Китая, если не смириться с европейским выбором Украины.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил американский государственный деятель, влиятельный политолог и бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский, передает Лига.

«Украина посвятила себя свободе в такой мере, что любой, кто захочет посягнуть на ее свободу, будет знать: он очень серьезно рискует. Но Украина должна доказать, что она на самом деле решила быть частью европейского мира.

Если она преуспеет, единственной перспективой России будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью Европы. Если она этого не сделает — превратиться в разоренного сателлита Китая. Я не думаю, что это хорошая перспектива для России», — заявил он.

По мнению Бжезинского, Россия может попытаться стать империей, но «это будет провал».

«Империя лишь в том смысле будет успешной, если России удастся подчинить Украину. Но достичь этого очень сложно из-за того, как вы настроены, из-за того, что Запад довольно четко дает понять, что ему не все равно», — сказал Бжезинский.

При этом он призвал Украину не ждать от Запада борьбы за нее.

«Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас — это главное, что вы должны понять. У вас должно быть желание сделать все необходимое, чтобы защитить свою свободу и тогда так или иначе Запад поддержит вас и ситуация начнет улучшаться», — сказал политик.

«Будучи оптимистом, я должен говорить правду моим украинским друзьям. Вы должны искоренить коррупцию, которая деморализовала не только вашу экономику, но и вашу повседневную жизнь.

И даже деморализовала ваши вооруженные силы. И сейчас вы должны смириться с фактом, что в последующие 10 лет вы должны будете пожертвовать многим, чтобы стать частью Европы. Уверен, вы будете очень успешны в Европе», — добавил он.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.