Американцы направят в Турцию системы Growler против русских С-400

EA-18G_Growler_VX-9_from_below_2008

Пентагон рассматривает возможность передислокации самолётов радиоэлектронной борьбы EA-18 Growler на авиабазу в Турции для противодействия российским комплексам С-400.

Об этом сообщает информационный портал Военный информатор со ссылкой на источники в министерстве обороны США.

EA-18 «Гроулер» — палубный самолёт радиоэлектронной борьбы ВМС США, разработан фирмой Boeing на базе истребителя F/A-18F Super Hornet и предназначен для подавление объектов ПВО.

Отмечается, что США могут разместить на своей авиабазе в Турции самолеты EA-18 Growler для противодействия российским системам противовоздушной обороны, которые в ближайшее время могут появится на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Появление новейших российских комплексов противовоздушной обороны С-400 на севере Сирии может изменить баланс сил в регионе и обеспечит воздушное прикрытия русских бомбежке в Сирии.

( Схема предполагаемой дальности действия комплексов С-400, по версии русских, в случае появления их на авиабазе Хмеймим в Сирии).

Военный главарь при путинском режиме Шойгу (Ривлин) ранее заявил, что зенитно-ракетная система С-400 уже переброшена в Латакию.

Между тем генштаб Турции провел одну из самых крупных за последнее время операций по патрулированию турецко-сирийской границы, в которой одновременно участвовали 18 истребителей F-16, сообщается в распространенном в среду заявлении генштаба.

«Информацию о том, за какими конкретно участками границы велось наблюдение, военные не предоставили», – передает СМИ. Турецкие военные перебросили к границе с Сирией с запада страны дополнительные 20 танков.

В среду президент Турции Эрдоган заявил, что его страна не стремится к эскалации инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Также, по его словам, ВВС Турции при атаке на бомбардировщик Су-24 «не знали, что он принадлежит России». Напомним, что русские зачастую летают без опознавательных знаков.

Анкара заявила, что Су-24 был сбит после нарушения им воздушного пространства страны и многочисленных предупреждений, которые русские проигнорировали.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Kavkazcenter.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий