Amnesty International провела пикет против ограничения прав на свободу слова и собраний

amnesty-international

Активисты Amnesty International провели пикет против ограничения прав на свободу собраний и свободу высказываний у памятника Фридриху Энгельсу у метро «Кропоткинская». Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

На площадь перед недоумевающими прохожими вышла девушка в домашнем халате с плакатом «В России каждый может говорить все, что думает… только у себя на кухне». Она села перед небольшим столиком и начала чаепитие. Время от времени к ней присоединялись желающие. Акция собрала около 10 активистов, иногда к группе присоединялись прохожие, желающие узнать больше о смысле акции.
«В России осталось мало публичного пространства для обсуждения каких-либо тем. Там, где можно делиться разными точками зрения.

Мы хотим напомнить людям, что свободные обсуждения не должны ограничиваться кухней, поэтому миниатюрную кухню мы вытащили на улицу», — рассказала организатор акции Мария Середа.

Ранее, 3 июля, представители Amnesty International презентовали в Независимом пресс-центре доклад «Протестам нет места. Нарушение права на свободу собраний в России».

Каспаров.ру

Добавить комментарий