Андрей Макаревич: ПО СВЕЖИМ СЛЕДАМ

5fb868c6-8449-4e45-9770-a9c5b8f30137

Ей-Богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в твиттере — дескать, где же после Одессы все эти макаревичи-шевчуки-акунины? Почему не выходят на Марш мира?

Уже выходили, господин министр. И, кстати, ради того, чтобы этой катастрофы в Одессе не случилось. У нас за Марш мира в фашисты записывают.

А в Одессе еще долго будут искать виноватых — и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку.

Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с беих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё.

Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент — не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии.

Я не говорю про то, что мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра — на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан.

Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань.

Орать о величии и ненавидеть весь мир проще чем строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии.

Андрей Макаревич

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

2 комментария

Неистовая ненависть всё равно бы выплеснулась. Может позже, но это всё равно произошло бы. Добивали раненых в Одессе, понятно, полные отморозки (их везде хватает), но какое безумное количество, вроде бы обычных, украинцев восприняло это как абсолютно адекватные действия. О погибших говорили не как о людях, а применяя отвратительные, оскорбительные слова. Это за гранью добра и зла. А это выступление мне понравилось, я готова подписаться под каждым словом господина Гизи http://www.youtube.com/watch?v=S_WJLR8fe6Y

Макар просто уже старпер, на жаловании. С молоду поработал, на «авторитет», а сейчас ожирел , стал вальяжным, ленивым но алчным. Хорошо кормят , неправительственные организации. Макар тебя проклинают, умирающие от мин и бомб женщины славянска. А ополченцы считают , тебя п……м.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.