Аннексия Крыма необратима, — мнение

Military personnel, believed to be Russian servicemen, walk outside the territory of a Ukrainian military unit in the village of Perevalnoye outside Simferopol

Аннексия Крыма Россией необратима. Такое мнение высказал российский журналист, член Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе в интервью радиостанции «Эхо Москвы», пишет «Крым.Реалии».

«Крым фактически был необратим. Можно вывести какие-то танки из Донбасса, которые, по-видимому, с неба туда упали, своих военнослужащих, которые принимают участие в учениях на границе – это все можно вывести, это обратимо. Уже там многое произошло тяжелое и страшно, но это обратимо. А Крым-то необратим. Все. Это уже фарш, который обратно не проворачивается», – сказал Сванидзе.

По его словам, стратегически решение о «присоединении» Крыма к России и разворачивание военных действий на Донбассе президентом России Владимиром Путиным не было просчитано.

«Это повело за собой дальнейшие события, неизбежные, и, по-моему, они просчитаны не были. По-моему, это была игра не в шахматы, а в покер. Я думаю, что, когда он (Путин) говорил, что Крым не собираются присоединять, он говорил правду: действительно, не собирались. А потом – он же сказал об этом – а потом замеры социологические сделали, поняли, что это будет популярно и приняли решение – присоединить», – говорит Сванидзе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупационные власти Крыма признали, что без днепровской воды полуострову не прожить.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий