Anti-colorados: Эрдоган сделал Путину «последнее китайское предупреждение»

b1260cc0369040e5a948cb61382167ca

Сразу после уже привычных терактов в Турции, состоялся телефонный разговор лидера Турции Эрдогана и того, что сейчас правит РФ.

В результате этого разговора, Путин резко дал команду о пересмотре отношения ко всему турецкому и российские СМИ сразу уселись на своего конька, восхваляя многоходовочную переигранность святого Владимира первозванного или первопосланного. Что тут можно сказать? Реджеп Эрдоган славится очень крутым нравом и жесткой манерой ведения переговоров. Его склонность к авторитаризму исключает распускание соплей и надувание пузырей из слюны. Мы уже писали о том, что Турция является автором альтернативного плана урегулирования ситуации в Сирии. Он имеет уловное обозначение «Лесник». Наверняка, название было взято из знаменитого анекдота о том, как немцы вошли в лес ловить партизан и завязался бой. Поочередно каждая из сторон, была близка к успеху, но потом пришел лесник и выгнал всех из лесу.

Это был не просто штабной план, а реально разработанная операция удара с двух сторон. Турция, при поддержке авиации арабских стран должна была войти с севера, а Саудовская Аравия, поддержанная сухопутными войсками арабской коалиции – с юга. Причем, войска уже были развернуты и не хватило только команды на начало вторжения. Целью операции было уничтожение всего, что составило гнойник в регионе: асадовскую армию, иранцев, Хезбалу, ВС РФ и прочую дрянь, которая называет себя ИГИЛ.

Этого не случилось потому, что вмешались Штаты и настояли на реализации своего плана. Правда, Володя Путин тогда крупно сходил под себя и объявил о том, что все задачи выполнены и он уводит войска из Сирии. Под эти обещания, ударные группировки были распущены и угроза наземной операции турецко-арабской коалиции была отложена. Как и следовало ожидать, Путин сразу же вернул то не многое, что демонстративно вывел и продолжил свое любимое занятие – уничтожать союзников турок. Заметим, что за все время обострения отношений с Турцией, а особенно с момента уничтожения турецкими ВВС российского аэроплана, Турцию сотрясали террористические атаки то курдов, то ИГИЛ, которые находятся в амурных отношениях с Москвой.

И вот после того, как Турция сделала формальные шаги к снижению градуса накала ситуации, одновременно направленные в сторону Израиля и РФ, опять произошли теракты с уже хорошо узнаваемым почерком. После того, как трупы и раненых вывезли из здания аэропорта, состоялся этот самый телефонный разговор. Судя по тону российских СМИ, Эрдоган именно в этот день свалился с Луны и ничего не знал об указанных выше вещах, а потому, обсуждались темы, вызвавшие неподдельный интерес обеих сторон, как например:

. о тяжелой судьбе водолазов;
. о правилах исполнения танца живота;
. о новых составах курительных смесей для кальяна;
. о маршрутах перелета стерхов;
. о квотах нечистот, сбрасываемых в акваторию Черного моря;
. о рациональном использовании ишаков при международных грузоперевозках.

Наверняка, российские СМИ найдут еще пару тем, которые были актуальны именно в этот день и именно для Эрдогана.

Турецкие СМИ, в части комментариев действий высшего руководства страны, никогда не допускают вольностей, а потому – никогда не высказывают версий, но пользуются тем, что предоставила пресс служба руководителя страны. Так вот там был уже несколько иной круг вопросов, представивших взаимный интерес. Там уже не упоминались новые сорта помидоров и подобные темы, но в основном речь шла о Сирии. Понятно, что из представленного диалога изъяты все острые углы и тем не менее, акцент был смещен туда, где действительно имеются серьезные противоречия. Учитывая темперамент Эрдогана и только что убитые десятки его сограждан, можно предположить, что разговор был на повышенных тонах и Эрдоган, уже публично унижавший Путина, не стеснялся в выражениях и сформулировал нечто такое, что вынудило Путина объявить о том, что турецкие курорты теперь модно любить больше чем Крым или Абхазию.

С учетом того, что протокол надежно скрывает истинную суть и тон переговоров, приходится считать, что турецкие СМИ получили «лайт» версию разговора, а российские – автоматически выдумали все, что полом влили в уши блеющего стада. А вот из самого Кремля пришли слухи о том, что разговор был очень тяжелым. Эрдоган выдавал Путину такое, что он вообще не привык слушать. Говорят, что турецкие спецслужбы очень обоснованно заподозрили связь бомбистов с российскими спецслужбами и к началу этого разговора, Эрдогану пришли подтверждения этой версии от спецслужб дружественных стран. По этой причине, он пригрозил Путину плюнуть на обещания Американцам и начать самостоятельно наводить порядок в Сирии. Якобы, он уверен в том, что действия ИГИЛ и Курдов координируют россияне и он достоверно знает, что именно россияне равняют с землей города и поселки турецких этнических групп в Сирии. Поэтому, он пригрозил, что отдаст команду на массированный удар по авиабазе Хмеймим и и военно0морской базе в Тартусе. Кроме того, было сказано ещё несколько жестких вещей, которые загнали Путина в его любимое место – сортир, откуда он и продиктовал текст о нормализации отношений с Турцией. Хотя это заявление ни о чем не говорит, как мы отмечали выше, Путин уже заявлял о выводе войск и ничего не сделал. Но факт в том, что теперь Путину понятно, что перед ним и Россией вообще, страх стал пропадать, а на его место пришло презрение. И с этим уже ничего не поделаешь.

Anti-colorados,

Эрдоган, Путин и телефон

Добавить комментарий