Армия получит танки «Оплот» и натовские системы управления огнем в 2016 году, — Минобороны

165184

Украинская армия до конца 2015 года получит на вооружение несколько танков Т-72 с усовершенствованной по стандартам НАТО системой управления огнем, а в 2016 году Министерство обороны Украины начнет закупать танк Т-84 «Оплот», которые сейчас идут на экспорт.

Об этом заявил начальник бронетанкового управления Вооруженных Сил Украины Юрий Мельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

«Танки Т-72 уже стояли на вооружении Вооруженных сил Украины в 90-е годы. В связи с мобилизацией у нас появилось много экипажей, которые проходили службу исключительно на таких танках. Кроме того, Т-72 не требуют значительных финансовых затрат на их ремонт. Поэтому было принято решение о восстановлении и доукомплектовании ними воинских частей. Это было сделано в кратчайшие сроки, Львовский завод нам подал 62 машины, мероприятия по восстановлению еще продолжаются. До конца года армия получит еще некоторое количество этих танков», — заявил Мельник.

Кроме того, по его словам, есть договоренность государственного концерна «Укроборонпром» с польскими партнерами, которые помогут улучшить прицел, установить оптические приборы, и модернизировать систему управления огнем. «Экипажи смогут видеть дальше и стрелять более метко, что главное для наших танкистов», — отметил начальник бронетанкового управления ВСУ.

По его словам, оптические приборы машин будут значительно улучшены, это касается и танков, и БМП. «У нас есть украинские разработки, но они находятся в стадии совершенствования, а нам нужно уже иметь технику с определенными характеристиками. Итак, польские технологии будут внедрены в Украине», — сообщил представитель Минобороны.

«Харьковская модификация Источник: http://censor.net.ua/n356903Т-64, которую мы используем, превосходит Т-72 с комплексом вооружения, но Т-72 проще в запуске в зимних условиях. Также военные заводы сейчас ремонтируют танки Т-80, а харьковскую машину Т-84 «Оплот» мы будем закупать в следующем году», — проинформировал Мельник.

Он напомнил, что танк «Оплот» был принят на вооружение в 2010 году и экспортируется в некоторые страны мира.
«Сейчас Харьковский завод получает деньги на развитие производства. Освоить данный образец в Украине будет довольно сложно. Надо научить его эксплуатации личный состав, затем включить в состав учебных подразделений, а только потом, после обретения способности личного состава, вводить «Оплот» в подразделения Вооруженных сил», — резюмировал начальник бронетанкового управления ВСУ.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.