Асимметричный ответ России – дебилизация

Screen-shot-2012-02-26-at-5

В Государственной думе РФ очередной приступ мании величия. Но уже не в формате фантазий о статусе мирового лидера, а вполне на уровне медицинского диагноза. Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Русскому географическому обществу вернуть окружающим Россию морям исконные названия. Другими словами – переименовать все к чертовой матери и дело с концом. Причем это без юмора – все совершенно серьезно. Потому что географические названия есть не что иное, как очередные происки Запада, призванные помешать России вставать с колен.

По словам Жириновского, многие из этих морей получили современные названия «по политическим соображениям или вовсе были заимствованы из чужих языков». И все – больше ничего придумывать не надо. Дальше по шаблону – дадим отпор и все такое. «Многие из морей, окружающих нашу страну, исторически имели другие названия. Например, Азовское море именовалось Синим, Баренцево – Студеным, Черное – Русским, Балтийское – Варяжским, а Берингово – Бобровым. Впоследствии эти названия были заменены чужеродными или переименованы сообразно складывающимся отношениям с окружающими государствами. Я предлагаю вернуть им исконно русские названия», – заявил Жириновский.

Я считаю, что известный российский политик все-таки по совету товарищей давно принимает какие-то успокаивающие препараты. С одной стороны это хорошо, он не кидается на людей. А с другой – фармацевтика связывает его фантазию, буквально подрезает крылья. Раньше он рассказывал об ученых, которые подвинут земную ось, а сейчас боится предложить переименовать что-то, не граничащее с Россией. Смелее нужно быть. Граничные моря – это российским географам на один день. Америку можно переименовать, Африку, вернуть наконец название Гондурас той стране, которая его больше заслуживает. Работы полно.

Пусть психиатры отдохнут и не вмешиваются – Россия так встает с колен. А весь мир, занимающийся новыми технологиями, освоением космоса и прочей скучной поденщиной, с интересом будет наблюдать за бурными процессами переименования мира в России. Уже не с медицинским интересом – с зоологическим. Зато в РФ оторвутся – Атлантический океан можно переименовать в Русский, Тихий – в моржовый. И ржать хриплым басом над тем, как Запад не понимает тонкий русский юмор. Океан – моржовый! Это же так смешно! Африку назовут Чернопутинка, а почему бы и нет? Скоро во всем мире будут одни названия, а в России – другие. Особый путь, скрепы, понимать надо.

Кирилл САЗОНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий