АТО: Текущая ситуация в зоне боевых действий 4-5 мая

11

Информация подготовлена командой InformNapalm на основе данных инсайдеров с оккупированных территорий, а также сообщений из открытых источников.

Боевики объединенных российско-сепаратистских сил (ОРСС) продолжают проводить активные перемещения техники и личного состава, подтягивая тяжелое вооружение все ближе к линии соприкосновения.
Анонсировано, что пророссийское марионеточное руководство самопровозглашенных непризнанных республик в лице Александра Захарченко и Игоря Плотницкого не будет участвовать во встрече с контактной группой 6 мая в Минске. Вместо главарей группировок ДНР/ЛНР во встрече будут участвовать российские “полномочные представители”.

СЕКТОР “С”

ДОНЕЦК

В среде боевиков продолжаются “реорганизационные работы”: проводятся штурмовые акции против казачьих бандформирований.
Так 5 мая около 12:00 очередная штурмовая группа террористов на БТР проследовала в сторону Куйбышевского района для зачистки одной из баз казаков.
В 12.20 в Калининском и Буденновском районе Донецка наблюдается крупное скопление вооруженных солдат. В Буденовском районе боевики проводили оцепление. Активно проверяются машины, среди местных жителей распространяются слухи, что убит кто-то из авторитетных боевиков.

14:00 повысилась плотность провокационных обстрелов боевиками позиций вооруженных сил Украины (ВСУ). В районе Аэропорта (ДАП) и Спартака террористы использовали танки и стрелковое оружие.

Между Макеевкой и Донецком наблюдается усиление блок постов террористов. Установлены БТРы.

Под прикрытием передвижения техники для парада к 9 мая боевиками ОРСС осуществляется постоянная переброска танков и другой гусеничной бронетехники.

МАКЕЕВКА

Инсайдеры сообщают, что со стороны отвалов шлака Макеевского металлургического завода (т.н. Григорьевские отвалы, 48°4’31″N 37°51’16″E) замечено скопление РСЗО “Град”. Периметр и подходы к отвалам простреливаются снайперами ОРСС.

ШАХТЕРСК

В 17:35 в направлении Тореза проследовала колонна из 6 БМП и 1 танка ОРСС.

В 18:10 в том же направлении проследовало еще 2 танка и Урал с личным составом ОРСС.

Прохождение небольших колонн по 2-3 ед. бронетехники фиксировалось и после 18:30. Состав: танки, БМП и Уралы.

ГОРЛОВКА

На протяжении последних дней боевики проводят разминирование дорог в направлении к Дзержинску и Майорску, а также Озеряновке и Михайловке.

В течении 4-5 мая боевики проводили эпизодические обстрелы украинских позиций из РСЗО “Град”.

СЕКТОР “А”

ЗОЛОТОЕ

ДРГ боевиков активно проводят прощупывание обороны украинских сил.

ПЕРВОМАЙСК

Местные жители сообщают, что около 12 КамАЗов с боекомплектом проследовало через Брянку на Первомайск . Вслед за колонной на расстоянии 1км проехало два белых джипа миссии ОБСЕ.

Инсайдеры сообщают интересные детали “контрактной службы” в армии ЛНР. Так, один из местных “ополченцев” разочаровался в идее “Новороссии” и написал рапорт на увольнение. В ночь с 1го на 2е мая он был найден дома убитым. Таким образом, выход местных наемников из бандформирований ЛНР возможен только вперед ногами или путем сдачи в плен подразделениям ВСУ.

ЛУГАНСК

Ранее распространяемые слухи об исчезновении И.Плотницкого не оправдались. Накануне его показали по местному телеканалу “Луганск 24″. Он выступал в краеведческом музее.
Боевики продолжили ведение эпизодических обстрелов по украинским позициям. Проводятся активное обучение артиллеристов бандформирований ЛНР.

АНТРАЦИТ

Продолжается нагнетание истерии среди местного населения оккупированного боевиками города. Всюду на подъездах расклеены объявления с требованием очистить подвальные помещения и провести туда освещение. Восстановить бомбоубежища. Навязывается мысль о скором проведении наступления со стороны украинских сил.

РОВЕНЬКИ

Продолжается финансирование терроризма со стороны предприятий, расположенных на оккупированной территории, но официально зарегистрированных в Украине. Так, из собственных источников, близких к окружению ЛНР стало известно, что накануне Ровеньковский пивоварный завод заплатил руководству ЛНР около 700 тыс. грн. Данные средства ушли в офшоры и ни копейки не было распределено на выплату задолженностей по зарплатам и пенсиям в самопровозглашенной ЛНР.

СЕКТОР “В” и “М”

СТЫЛА

По сообщениям местных жителей в населенный пункт прибыли дополнительные силы боевиков ОРСС.

ШИРОКИНО

Около 03:00 в поселке Широкино вооруженные формирования “ДНР” открыли огонь по позициям украинских силовиков из стрелкового оружия.

Инсайдеры с оккупированных территорий также сообщают, что возросло количество солдат с ярко выраженным российским акцентом. Российские оккупанты в общении с местными бравируют, что “прибыли на Донбасс испытывать новое российское оружие на хохлах”. Это можно было бы считать обычным трепом, если бы не действительные факты появления у бандформирований ДНР/ЛНР новейшего российского оружия, включая стрелковое.

InformNapalm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

Когда же т.н. власти в Киеве перестанут лроливать кровь на Донбассе. Ну да! у хунты есть кукловоды.

Добавить комментарий