Аваков: Бешеная собака – на пороге Европы

1429113248_1

Бешеная собака – на пороге Европы. Об этом я говорил сегодня с итальянскими политиками в Риме.

Откровенный и резкий без обиняков разговор — был необходим. Слишком уж активно начала лоббировать в Европе свою позицию путинская Россия. Обволакивать далекую от линии фронта Италию, Францию , Испанию.. И в ответ – надо – так решило руководство страны — без церемоний показывать европейцам реальное положение вещей в русско-украинском конфликте. Усилить двусторонний обмен с политикумом важнейших европейских стран.
Да, я позволял себе больше, чем кадровые дипломаты. Да, я владел и давал больше информации. И да, я на правах в прошлом — диссидента, вынужденно находящегося в Италии – был более чем открыт и недипломатичен в разговорах и отвечая на вопросов итальянских сенаторов и депутатов.

И знаете что? Очень хорошо приняли итальянцы ПРАВДУ, пусть даже и не ждали ее иметь в таком виде. И на сравнение мое нынешнего путинского режима с бешеной собакой, которую вынуждена сдерживать Украина – никто не возразил.. Говорили – как помогать!

Нам важна и нужна поддержка ведущих европейских стран в этой борьбе за Украину.

Я объяснил политикам Италии – наша сегодняшняя наша борьба — не только за Украину – это борьба за Европу. Потому, что если Путин пройдет и сломит Украину — он не остановится..

Меня задолбала русская антиукраинская ложь, раздаваемая в Европе по всем каналам и сдобренная российскими нефтяными деньгами. Два дня потрачу на массированный контрудар по лжи русских политиков и сми. Это важно сейчас и важно для будущего, когда мы усмирим бешеную путинскую собаку или она издохнет!

Потому, что мы устремлены в будущее! Потому, что планируем дальше быть только сильнее, в том числе и по политическим и по экономическим сязям – с цивилизованными странами большего европейского дома.

P/S – понимаю, что идиома «путинская бешеная собака» наносит непоправимый ущерб благородным четвероногим животным всего мира – прошу их меня простить, за столь нелестное сравнение.

Арсен АВАКОВ, министр внутренних дел Украины

Добавить комментарий