Аваков: Украина на пороге следующего этапа полномасштабного вторжения

avakov1-550x400_c

Несмотря на то, что российская армия в сто крат по численности превосходит украинскую армию, сдавать территорию без боя никто не намерен.

На подконтрольных боевикам частях Донецкой и Луганской областей Украины находится около 7 тысяч человек личного состава российских войск. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет zn.ua.

«Абстрактный прогноз такой: мы на пороге следующего этапа полномасштабного вторжения. На территории Донецкой и Луганской областей в последние недели сконцентрировались группы российских войск. Около 7 тысяч. Об этом наши дипломаты заявляют публично», — заявил он.

Аваков не смог спрогнозировать, будет ли вторжение. По его словам, «все зависит от нашей готовности и консолидации».

Он заявил, что к полномасштабной войне с Россией, которая в сто крат превосходит украинскую армию, Украина не готова, однако сдавать без боя территорию никто не будет. «На сегодняшний день к полномасштабной войне с российской армией, которая во сто крат превосходит нашу, понятно, что мы не готовы. Но сдавать территорию без боя никто не будет», — сказал он.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев сообщил, что Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину. «Я думаю, что ООН как можно скорее должна быть проинформирована, что Россия планирует полномасштабное вторжение в Украину. Последние факты доказывают это, и не оставляют сомнений», — написал он в своем «Твиттере».

7 ноября в СНБО сообщили, что Россия продолжает доставлять на оккупированную территорию Донбасса тяжелую военную технику.

Хартия’97

Добавить комментарий