Авиакатастрофа в Египте: Москва и Каир скрывают информацию (фото, видео)

В результате авиакатастрофы в Египте погибли 224 человека Источник: EPA / UPG
В результате авиакатастрофы в Египте погибли 224 человека
Источник: EPA / UPG

Власти Москвы и Каира дезинформируют общество по поводу авиакатастрофы в Египте, в которой погибли 224 человека.

Официальные представители обеих стран тут же исключили любую связь крушения самолета Airbus-321, который выполнял рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, с терроризмом, хотя лайнер был в зоне доступа ИГИЛ, сообщает издание The Telegraph.

Египет боится оттока туристов, который может иметь серьезные последствия для страны.

А Кремль не хочет, чтобы россияне подумали, что люди погибли из-за «приключений» президента Владимира Путина в Сирии.

Вранье Каира

Потоки дезинформации из Египта и России являются хрестоматийным примером того, что не нужно делать после авиакатастрофы.

Обломки Airbus-321 (epa)
Обломки Airbus-321 (epa)

В течение нескольких минут после крушения появились противоречивые заявления египетских авиационных властей. Самолет благополучно вышел из египетского воздушного пространства, заявил один чиновник.

Другой дал подробное описание того, как пилот самолета сообщил о проблемах с системой радио и попросил разрешения совершить аварийную посадку в любом подходящем аэродроме.

«Позже эту информацию стали отрицать, не объясняя, зачем такой подробный рассказ вообще нужно было придумывать», — пишет журналист The Telegraph Ричард Спенсер.

По его мнению, сортировка смешанных сообщений из Египта произошла потому, что линии полномочий и ответственности размываются за десятилетия диктатуры

Расплата за Сирию

Каир пытается предотвратить слухи о том, что ситуация на Синайском полуострове выходит из-под контроля. А Москва стремится убедить россиян, что военная кампания Путина в Сирии не имеет отношения к гибели 224 человек.

«Русские являются «красной тряпкой» для боевиков благодаря бомбардировкам Сирии», — утверждает Спенсер.

Индустрия туризма приносит Каиру одну десятую часть ее экономики. Страну и так лихорадит из-за 5 лет беспорядков, поэтому авиакатастрофа в Египте может иметь серьезные последствия для страны.

«Шарм-Эль-Шейх — единственное оставшееся светлое пятно, которое доставляет туристов в Египет, может показаться теперь небезопасным», — отмечает издание.

Террор против Египта

Пока неясно, что стало причиной авиакатастрофы в Египте: саботаж, механическая неисправность или человеческая ошибка.

Но даже если исключить участие ИГИЛ, остается еще версия связи крушения с кампанией террора, которая обращена на Египет и на Ближний Восток в целом.

«Опасность возникает в конечном счете из-за неспособности местных государств отчитываться перед своим населением за то, что они делают и говорят», — считает Спенсер.

За последние годы в регионе свергли и оспорили не одного правителя. Поэтому власти стран Ближнего Востока наиболее запуганы перспективой столкнуться лицом к лицу с реальностью.

mesto-krushenija-rossijskogo-samoleta_rect_7f7a04085527b762f40bb8ed7ccb6bfc

mesto-krushenija-rossijskogo-samoleta_rect_48a441a0b2e3ad11d7a5abb16c4a6fbf

mesto-krushenija-rossijskogo-samoleta_rect_36383c281d0f5dd33f1f5b99411a57d2

mesto-krushenija-rossijskogo-samoleta_rect_b7d2f7d35aa883ebc3c1bc4a1b377cc3

mesto-krushenija-rossijskogo-samoleta_rect_f08ee7779f8e1d5c4c6207d0ea8f0ff6

rodstvenniki-pogibshih-uznali-o-tragedii_rect_585d086a681b6aec0283cc682435ec51

Как сообщали, podrobnosti.ua, авиакатастрофа Airbus, который совершал рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошла в субботу.

«Исламское государство» берет ответственность за крушение самолета. Однако египетские власти отрицают причастность террористов к трагедии.

Эксперты также отмечают, что Airbus был неисправен до вылета. В частности, пилот Airbus перед катастрофой жаловался на технические неполадки.

podrobnosti.ua

Related posts

Добавить комментарий