Австрийская военная контрразведка сообщила о возросшей российской шпионской активности

0,,17825543_303,00

Десятки сотрудников российских спецслужб пытаются завязать контакты с сотрудниками министерства экономики и МИД Австрии, сообщил газете Österreich сотрудник австрийской разведслужбы, имя которого не называется.

По его словам, Россия усилила свою разведывательную деятельность в стране в связи с агрессией против Украины и введенными санкциями. Под пристальным вниманием оказалось высшее руководство. Российские шпионы пытаются получить доступ к конфиденциальной информации о законах, а также к внутренним документам, для того чтобы узнать, как можно обойти санкции Евросоюза, на каких людей можно повлиять, как защитить российские деньги в Австрии, сообщил газете собеседник. Ведется слежка за ключевым управленческим персоналом, записывается их распорядок дня, ведется поиск контактов с ними. Методы шпионажа дерзкие, на грани организованной преступности.

Но кто эти российские шпионы? Они работают под прикрытием российских фирм. Это доказывают сотни документов о российском шпионаже в управлении Министерства обороны. Предполагается, что опорным пунктом для шпионов служит российская резиденция на улице Винтергассе в городе Пуркерсдорф, а также два транспортных агентства в Вене и Штоккерау.

Deutsche Welle

Добавить комментарий