«Автомайдан» в России: дорогу протестующим в Москву перегородила полиция

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда под названием Платон
Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда под названием Платон

Во вторник, 1 декабря, протестующие против введение платы за проезд по федеральным трассам дальнобойщики не смогли попасть в Московскую область.

Сообщается, что водители, направляющиеся в Москву из Санкт-Петербурга, были остановлены на границе Тверской и Московской областей машинами Дорожно-патрульной службы (ДПС).

Перегородившие дорогу полицейские, перекрыв трассу, провели обыск автомобилей под предлогом проведения антитеррористической операции.

Также, сотрудники ДПС не разрешили автомобилям сменить место стоянки, — передает Дождь.

«Друзья сообщили нам, что на нашу стоянку нагрянет ОМОН. Мы решили сменить место стоянки, но на выезде с неё нас заблокировали сотрудники ДПС», — заявил один из координаторов движения дальнобойщиков Олег Крутких.

Ранее, на фоне протеста дальнобойщиков, комитет Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций порекомендовал принять в первом чтении проект закона, приравнивающего автопробеги и палаточные городки к массовым акциям протеста.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трасс, протестуя против действий правительства по внедрению системы Платон.

Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

Платон — это автоматизированная система по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за пользование дорогами федерального значения.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.