Бабченко пожаловался на жизнь после «убийства»

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, что его жизнь сильно поменялась с момента инсценировки украинскими спецслужбами его убийства: он ограничен в свободе передвижения и встречах. Об этом журналист написал в Facebook.

«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу», — пояснил Бабченко.

Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями, — я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город — это спецоперация.

Аркадий Бабченко

Он также рассказал, что его семью вывезли из России, сейчас они все вместе «сидят в бункере и прячутся от наемных убийц».

«Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить. Ничего не закончилось. Понимаете? Ничего еще не закончилось», — жалуется он.

В конце мая СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что Аркадия Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома. Украинский премьер Владимир Гройсман обвинил в причастности к «убийству» Москву. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают эти обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха.

На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об «убийстве» журналиста была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на него.

Инсценировку осудили не только российские власти, но и Запад. В частности, в НАТО заявили, что подобные операции могут подорвать доверие к СМИ.

Генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар выразил негодование в связи тем, что украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста для ведения информационной войны.

Новости@Mail.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.